Imprimir
Cheesecake salgado com cobertura bolonhesa ou cobertura de tomates confitados
Aprenda a fazer essa receita saborosa com duas opções de cobertura com as dicas do chef Beto Almeida.

Ingredientes
Massa
- 50g de manteiga derretida
- 100g biscoito água e sal
Recheio
- 450g de cream cheese
- 5 ovos
- Sal a gosto
Cobertura de tomate confitado
- 4 tomates picados
- Alecrim a gosto
- Tomilho a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
- Azeite de oliva para regar
Cobertura de molho bolonhesa
- ½ cebola picada
- 500g de carne moída
- Óleo a gosto
- 1 xícara de molho de tomate pronto
- Sal e Pimenta do Reino a gosto
Modo de Preparo
Massa: Bater os biscoitos e a manteiga derretida no processador. Forrar o fundo de uma forma pequena (preferencialmente de fundo removível) e levar ao freezer por 15 minutos.
Recheio: Em uma tigela misture o cream cheese e os ovos com o auxílio de um fouet (sem bater os ovos). Acrescente o sal e, em seguida, despeje a massa sobre a base de biscoitos. Leve ao forno 180 graus por, aproximadamente 40 minutos.
Cobertura de tomate confitado: Coloque todos os ingredientes, menos o sal, em uma forma e leve ao forno 180 graus por, aproximadamente, 20 minutos.
Cobertura de molho bolonhesa: Em uma panela leve ao fogo o óleo e a cebola para dourar. Adicione a carne moída, mexendo sempre, até ficar levemente dourada. Adicione o molho de tomate e acerte com sal e pimenta do reino a gosto.