Imprimir
Cheesecake Japonês
Aprenda a fazer essa receita de cheesecake japonês saborosa com as dicas da chef Alê Peruzzo!

Ingredientes
Massa
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1/2 pacote de cream cheese
- 2 colheres (chá) de manteiga
- 5 gemas
- 2 colheres (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (chá) de amido de milho
- 5 claras
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
Brigadeiro de matcha
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 colher (chá) de matcha
Modo de Preparo
Massa: Em um refratário resistente ao calor coloque as gemas, leite, cream cheese e manteiga em ponto pomada leve ao fogo em banho Maria, quando estiver tudo homogêneo (bem misturado) penere o amido e a farinha e mexa. Bata as claras em neve junto com o açúcar. Com o auxílio de um fouet misture em 3 partes a mistura de gemas com as claras. Em uma forma de 22cm bem untada com manteiga ou se quiser papel manteiga coloque toda a mistura até ficar com 1 dedo de sobra da borda. Coloque para assar em banho maria a 220 graus por 15 minutos, depois reduza para 140 graus por até 40 minutos ou ficar bem firme. Desenforme ainda quente com o auxílio de um pano de prato. Coloque o cheesecake em um prato e sirva ainda quentinho.
Brigadeiro de matcha: Coloque todos os ingredientes em uma panela e continue mexendo até engrossar. Sirva junto com o cheesecake