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Cheesecake Japonês

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Cheesecake Japonês
28/02/2019
Alê Peruzzo - Chef de Cozinha


  • Total 01:30:00
  • Rendimento 8 porções

Conteúdo disponível em Cozinha Amiga.

Cinco chefs comandam o coletivo de gastronomia da televisão aberta de forma descomplicada, todos os dias da semana.

Brigadeiro de matcha

Ingredientes

1 caixinha de leite condensado

1 caixinha de creme de leite

1 colher (chá) de matcha

Modo de preparo

Coloque todos os ingredientes em uma panela e continue mexendo até engrossar.
Sirva junto com o cheesecake

Massa

Ingredientes

1/2 xícara (chá) de leite

1/2 pacote de cream cheese

2 colheres (chá) de manteiga

5 gemas

2 colheres (chá) de farinha de trigo

2 colheres (chá) de amido de milho

5 claras

1/2 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

Em um refratário resistente ao calor coloque as gemas, leite, cream cheese e manteiga em ponto pomada leve ao fogo em banho Maria, quando estiver tudo homogêneo (bem misturado) penere o amido e a farinha e mexa.
Bata as claras em neve junto com o açúcar.
Com o auxílio de um fouet misture em 3 partes a mistura de gemas com as claras.
Em uma forma de 22cm bem untada com manteiga ou se quiser papel manteiga coloque toda a mistura até ficar com 1 dedo de sobra da borda.
Coloque para assar em banho maria a 220 graus por 15 minutos, depois reduza para 140 graus por até 40 minutos ou ficar bem firme.
Desenforme ainda quente com o auxílio de um pano de prato.
Coloque o cheesecake em um prato e sirva ainda quentinho.