TV Gazeta ícone da TV Gazeta ícone da TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
ícone da TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Cheesecake de Ricota

Receita americana com aquele toque brasileiro, CHEESECAKE DE RICOTA da culinarista Augusta Nani. 🍰🧀 #MaisUmPedaço​ #Receitas​ #Cheesecake​ #Ricota​ #Doce​ #Maça​ #Sobremesa

Cheesecake de Ricota Receita americana com aquele toque brasileiro, CHEESECAKE DE RICOTA da culinarista Augusta Nani. 🍰🧀 #MaisUmPedaço​ #Receitas​ #Cheesecake​ #Ricota​ #Doce​ #Maça​ #Sobremesa
Logo do programa Mulheres
Chef Augusta Nani
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

base

recheio

cobertura

Modo de Preparo


base:
Pré-aqueça o forno a 180ºc.
Unte forma de aro removível de 20cm.
Forre o fundo com papel manteiga.
Pulse os biscoitos no processador de alimentos.
Misture com a manteiga derretida.
Distribua no fundo da forma forrada.
Pressione bem para ficar firme.
Leve para pré assar por 10 minutos até base corar e ficar firme.
Retire do forno e deixe esfriar por 5 minutos.
Diminua a temperatura do forno para 160ºc.


recheio:
Corte a maçã descascada em cubinhos.
Derreta a manteiga na frigideira e doure os cubos de maçã.
Flambe com o licor.
Deixe esfriar.
Coloque a ricota em tigela funda e bata bem para ficar cremosa.
Misture o açúcar e a farinha, após coloque os ovos mexendo um a um.
Coloque a canela e o açúcar.
Coloque a maçã cozida.
Despeje o recheio na massa forma com a massa pré-assada.
Salpique açúcar mascavo e canela por cima.
Leve para assar no centro do forno, em forno pré-aquecido.
Asse por 1h15 ou até dourar.
Teste se a massa está firme no centro, com a ponta da faca.
Tire do forno e deixe esfriar.


cobertura:

Avalie essa receita

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
(Sem avaliações ainda)
Carregando...
Leia mais sobre:
Siga o Mulheres nas redes sociais