TV Gazeta ícone da TV Gazeta ícone da TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
ícone da TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Cheesecake de doce de leite com toque marcante do café

cheesecake cremoso de doce de leite com o toque marcante do café. A combinação perfeita entre suavidade e intensidade. Vem experimentar essa delícia pelas mãos da chef Juliana Abbud! 😋

Cheesecake de doce de leite com toque marcante do café cheesecake cremoso de doce de leite com o toque marcante do café. A combinação perfeita entre suavidade e intensidade. Vem experimentar essa delícia pelas mãos da chef Juliana Abbud! 😋
Logo do programa Mulheres
Chef Juliana Abbud

ícone de Dificuldade Dificuldade
Fácil
ícone de impressora
Imprimir

Ingredientes

Massa

Recheio

Cobertura

Calda

Modo de Preparo

Massa:

Triture os biscoitos no Processador até formar uma farofa fina. Adicione a manteiga derretida e misture até que vire uma massa.
Espalhe essa massa na base de uma forma de fundo removível, pressionando bem, e leve para assar em forno pré-aquecido a 170 °C por 10 minutos. Reserve.

Recheio:

Bata o cream cheese em uma batedeira na velocidade 2 por 2 minutos, até que fique macio. Adicione o açúcar, o doce de leite, o iogurte, a baunilha e o sal. Bata até incorporar e ficar homogêneo.
Adicione os ovos, um de cada vez, batendo a cada adição. Raspe as laterais da tigela se necessário.
Despeje esse creme sobre a massa assada. Dê leves batidas sobre a bancada para tirar as bolhas de ar.
Leve para assar a 170 °C em banho-maria por 50 – 60 minutos.
Desligue o forno e deixe o cheesecake mais 1 hora no forno desligado. Após esse período, retire do forno e deixe por mais 1 hora em temperatura ambiente. Depois leve à geladeira por no mínimo 4 horas. Ele pode ser feito no dia anterior e passar a noite na geladeira.

Cobertura:

Em uma tigela, misture o doce de leite e o creme de leite. Espalhe a mistura sobre o cheesecake já frio. Salpique os flocos de sal para finalizar.

Calda:

Em uma panela no fogo baixo derreter a margarina ou manteiga, acrescente o açúcar até derreter quase ponto de caramelo. Enquanto mexe a mistura acrescentar o café e misture tudo. Acrescentar aos poucos o leite, continuar mexendo até obter uma mistura homogênea e alcançar o ponto de caramelo cremoso. Aplicar quente sobre o cheesecake na hora de servir

Avalie essa receita

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
Avaliação Geral: 5,00 / 5 · (2 votos)
Carregando...
Leia mais sobre:
Siga o Mulheres nas redes sociais