TV Gazeta Logo TV Gazeta Logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
Logo TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Charutinho de repolho

O Chef Rogério Holanda ensina a preparar esses charutinhos deliciosos!

Charutinho de repolho O Chef Rogério Holanda ensina a preparar esses charutinhos deliciosos!
Logo do programa Revista da Cidade
Chef Rogério Holanda
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

  • 8 folhas de repolho grandes
  • ¼ xícara (chá) de arroz cru
  • 250 g de carne moída
  • ½ tomate picado sem sementes
  • ¼ de cebola ralada
  • ½ de colher (chá) de pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
  • ¼ de colher (chá) de alho picado
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • sal e salsinha picada a gosto
  • 2 xícaras (chá) de molho de tomate
  • 1 xícara (chá) de água

Preparo

1 -Em uma panela com água fervente, coloque as folhas de repolho e deixe aferventando por 5 minutos. Escorra as folhas e com uma faca retire o talo central. Reserve.

2-Em uma tigela, misture ¼ xícara (chá) de arroz cru, 250 g de carne moída, ½ tomate picado sem sementes, ¼ de cebola ralada, ½ de colher (chá) de pimenta dedo-de-moça sem sementes picada, ¼ de colher (chá) de alho picado, 3 colheres (sopa) de azeite, sal e salsinha picada a gosto. Reserve.

3- Em uma outra tigela, misture 2 xícaras (chá) de molho de tomate e 1 xícara (chá) de água.

4.- Retire ¾ xícara (chá) da mistura de molho de tomate com água e adicione na tigela com a carne moída.

5- Em uma superfície, coloque 1 folha de repolho e no centro coloque 2 colheres (sopa) de recheio de carne moída, dobre as pontas opostas sobre o recheio e depois enrole formando um rolinho. Faça outros rolinhos com o restante das folhas e recheio.

6- Em uma panela de pressão, coloque o restante da mistura de molho de tomate com água e disponha cuidadosamente os charutos de repolho no fundo da panela. Tampe a panela, leve ao fogo médio e, após pegar pressão, conte 20 minutos. Deixe sair a pressão naturalmente e sirva em seguida com salada de folhas.
Leia mais sobre:
Siga o Revista da Cidade nas redes sociais