Imprimir
Charutinho de Acelga
Aprenda a fazer um delicioso Charutinho de Acelga.

Você Bonita
Angela Festa - Chef de cozinha
Fácil
Ingredientes
Charutinho
6 folhas de acelga grandes ou 12 pequenas
250g de carne moída magra
6 colheres (sopa) de arroz integral cozido
2 colheres (sopa) de cebola bem picada
2 dentes de alho picados
Sal e pimenta vermelha a gosto
Molho
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 dente de alho picado
2 tomates batidos sem sementes
1 xícara de chá de caldo de carne ou água
Sal a gosto
Preparo
Retire as partes brancas das folhas de acelga e se forem grandes dívida em duas partes, se forem pequenas só retire a parte branca mantendo a folha unida. Numa tigela, misture a carne, o arroz, a cebola e o alho, junte sal e pimenta; recheie cada folha de acelga e enrole de modo que o recheio fique firme dentro da folha. Numa panela larga ou uma frigideira funda, refogue o alho no azeite, junte o tomate batido e a água, distribua os charutinhos e cozinhe por 20 minutos ou até a água começar a secar.
Dica: Sirva com coalhada seca.