TV Gazeta Logo TV Gazeta Logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
Logo TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Charutinho de acelga , acelga no forno e doce de acelga

A chef Mariana Pelozio usa a acelga como ingrediente coringa para as receitas do dia. Além de preparar um delicioso charutinho de acelga. a chef também prepara uma acelga no forno e um doce crocante de acelga recheado com banana

Charutinho de acelga , acelga no forno e doce de acelga A chef Mariana Pelozio usa a acelga como ingrediente coringa para as receitas do dia. Além de preparar um delicioso charutinho de acelga. a chef também prepara uma acelga no forno e um doce crocante de acelga recheado com banana
Logo do programa Cozinha Amiga
Mariana Pelozio
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

Charutinho de acelga - 1 maço grande de acelga - 200g de carne moída - 1 dente de alho picado - 1 tomate picado - 1 colher de cebola picada - 1 colher de salsinha picada - Muçarela a gosto - Azeite para refogar - Sal e pimenta a gosto Acelga no forno - 2 xícaras (chá) de acelga picada - 2 ovos inteiros - 1 xícara (chá) de leite - 1 xícara (chá) de parmesão ralado - 1 xícara (chá) de farinha de trigo - ½ colher (sopa) de fermento em pó - 1 dente de alho picado - 1 tomate picado - 1 colher (sopa) de cebola picada - 1 colher (sopa) de salsinha picada - Azeite para refogar e untar - Sal e pimenta a gosto Crocante de acelga recheado com banana - 4 folhas de acelga branqueadas e secas - 2 xícaras (chá) de água gelada - 1 xícara (chá) de farinha de trigo - 1 colher (sopa) de fermento - 3 colheres (sopa) de açúcar - 2 ovos - Açúcar e canela para finalizar - Óleo para fritar - 2 bananas nanicas amassadas - 3 colheres (sopa) de doce de leite

Preparo

Charutinho de acelga


• Separe as folhas da acelga e corte a parte mais dura.
• Passe as folhas rapidamente na água fervendo e coloque na tigela com água bem gelada. Escorra e reserve.
• Numa panela, refogue a carne moída com o restante dos ingredientes e espere esfriar um pouco
• Abra as folhas da acelga, recheie com a carne moída e faça charutinhos. Asse ou doure em uma frigideira


Acelga no forno


• Refogue a acelga no azeite com o alho, a cebola, a salsinha e o tomate. Retire do forno.
• Coloque o refogado em um refratário untado e enfarinhado.
• Misture a farinha de trigo, o ovo, o parmesão e o fermento.
• Cubra o refratário com essa mistura. Leve ao forno. Até cozinhar e ficar dourado.


Crocante de acelga recheado com banana


• Amasse a banana e misture com o doce de leite. Recheia a acelga fechando em um charutinho.
• Numa tigela faça a mistura de água, farinha de trigo, fermento, açúcar e os ovos.
• Passe a acelga na farinha de trigo separada para empanar. Mergulhe na massinha e leve para fritar.
• Escorra e finalize com açúcar e canela

Avalie essa receita

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
(Sem avaliações ainda)
Carregando...
Leia mais sobre: