TV Gazeta Logo TV Gazeta Logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo, Brasil
Logo TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Charlotte tropical

Numa panela, junte todos os ingredientes e leve ao fogo, mexendo sem parar, até engrossar. Reserve.

Charlotte tropical Numa panela, junte todos os ingredientes e leve ao fogo, mexendo sem parar, até engrossar. Reserve.
Logo do programa Mulheres
Juliana Abud - Chef de cozinha
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

  • Creme 1 garrafa de leite de coco (200ml) 1 litro de leite 1 leite condensado (395gr) 1 creme de leite (200gr) 4 gemas peneiradas 3 colheres (sopa) de amido de milho 1 pacote pequeno de coco ralado (fino) seco (100gr) 1 colher (sopa) de baunilha
 
  • Recheio 1 abacaxi picado 2 colheres de sopa de açúcar 1 xicara (café) de licor tipo cherry brandy
 
  • Cobertura 2 claras 4 colheres (sopa) de açúcar ½ xícara (chá) de coco ralado fresco ou seco em flocos hidratado
 
  • Montagem 2 pacotes grandes de bolacha champanhe

Preparo

Creme

Numa panela, junte todos os ingredientes e leve ao fogo, mexendo sem parar, até engrossar. Reserve.

 

Recheio
Numa panela, coloque o abacaxi picado, o açúcar e cubra de água; leve ao fogo e deixe ferver por 5 minutos, coe. Junte o licor. Reserve.

 

Cobertura
Numa panela, junte as claras e o açúcar, leve ao fogo até derreter o açúcar. Leve à batedeira e bata em velocidade máxima até esfriar. Reserve.

 

Montagem
Numa assadeira de fundo removível (aproximadamente 27cm), corte a ponta das bolachas e arrume em toda volta da assadeira, arrume bolachas no fundo da assadeira, coloque 1/3 do creme, bolacha, 1/3 do creme, bolacha, doce de abacaxi e o restante do creme.
Leve à geladeira por 2 horas.
Cubra com o marshmallow e coco ralado fresco, e leve a geladeira por mais 2 a 3 horas.
Sirva gelado.
Leia mais sobre: