Imprimir
Charlotte de doce de leite com damascos e macadâmias
Vamos finalizar essa sexta-feira com um doce delicioso? Aprenda a fazer Charlotte de Doce de Leite com damasco e surpreenda com esta sobremesa!

Revista da Cidade
Chef Rita Macário
Fácil
Ingredientes
Massa:
1 clara
1 colher (sopa) de açúcar refinado
2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
40 gramas de farinha de macadâmia
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de manteiga derretida
Creme:
1 lata de leite condensado
1 colher (chá) de manteiga
300g de doce de leite
100g de damascos picados
100g de macadâmias trituradas
1 caixinha de creme de leite
12g de gelatina em pó
30ml de licor de laranja
100g de chantili batido
Preparo
Massa:
Bata a clara com o açúcar refinado até firmar, em seguida misture delicadamente à clara os ingredientes secos já peneirados, por último acrescente a manteiga derretida, leve para assar em camadas finas, em 2 assadeiras untadas e forrada com papel manteiga.
Asse em forno 180 graus, por cerca de 15 minutos ou até dourar. Reserve.
Creme:
Leve ao fogo os ingredientes, menos a gelatina, o licor e o chantili batido, mexendo até engrossar. Retire do fogo, adicione a gelatina já hidratada no licor, mexa até que a gelatina se dissolva por completo, deixe amornar e misture delicadamente, o chantili batido.
Montagem:
Dentro de um aro de 17,5 cm coloque as bolachas champanhe no entorno e uma massa base no fundo, coloque o creme e cubra com outro disco de massa base.
Decore a gosto.