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Charlotte de coco

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Fácil
Charlotte de coco
20/02/2020
Juliana Abudd - Chef de Cozinha


  • Total 01:00:00
  • Rendimento 12 porções

Conteúdo disponível em Mulheres.

Programa feminino mais tradicional da televisão brasileira, o ‘Mulheres’ traz diariamente quadros de culinária, saúde, religião e variedades.

Mousse de coco

Ingredientes

15 G GELATINA EM PÓ

75 G ÁGUA

120 G AÇÚCAR

25 G ÓLEO DE COCO

300 G CREME DE LEITE FRESCO

300 G LEITE DE COCO

100 G COCO RALADO

Modo de preparo

Hidrate a gelatina na água e reserve. Ferva o leite de coco com o óleo de coco e açúcar. Espere abaixar para 40ºC (esfriar até ficar suportável ao colocar o dedo) e adicione a gelatina. Bata o creme de leite em ponto de chantilly mole e quando a mistura de leite de coco estiver em mais ou menos 25ºC (frio ao testar no dorso da mão). Adicione o chantilly e reserve.

Caramelo

Ingredientes

50 G GLUCOSE

100 G AÇÚCAR REFINADO

250 G CREME DE LEITE FRESCO

50 G MANTEIGA SEM SAL GELADA

Modo de preparo

Junte a glucose ao açúcar e leve ao fogo até ficar com uma cor de caramelo. Adicione o creme de leite quente e mexa até dissolver. Retire do fogo e adicione a manteiga gelada

Montagem

Ingredientes

1 DISCO DE PÃO DE LÓ

300 G DE BISCOITO CHAMPAGNE

Modo de preparo

Coloque um disco de massa no fundo do aro ou n uma forma de fundo removível (25cm) e os biscoitos na lateral. Coloque o caramelo no fundo e deixe gelar por 10 minutos. Depois coloque a mousse de coco e leve para gelar até firmar. Retire da geladeira, coloque no prato de servir e coloque chantilly por cima. Sirva gelado.