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Charlote mousse de cereja

Bata os ovos com o açúcar até dobrar de volume, retire da batedeira e acrescente os ingredientes secos com um fuê delicadamente.

Charlote mousse de cereja Bata os ovos com o açúcar até dobrar de volume, retire da batedeira e acrescente os ingredientes secos com um fuê delicadamente.
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Chris Boiago - Chef de cozinha

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Ingredientes

Massa
  • 4 ovos
  • ½ xícara (chá) de água
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó 50% cacau
Creme de chocolate
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 4 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 caixinha de creme de leite
Mousse de cereja
  • 200ml de chantilly batido
  • 100g de cereja em calda
  • 1 xícara (chá) de leite condensado
  • 1 xícara (café) de licor da calda da cereja
  • ½ pacote de gelatina sem sabor diluída conforme indicação
Finalização e decoração
  • Suspiros
  • Bolachas tipo champanhe

Preparo

Massa
Bata os ovos com o açúcar até dobrar de volume, retire da batedeira e acrescente os ingredientes secos com um fuê delicadamente. Levar para assar em forno 180ºC aproximadamente 45 minutos.

 

Creme de chocolate
Dissolver o amido na água, acrescentar os demais ingredientes e levar para o fogo até engrossar e começar a desprender da panela.

 

Mousse de cereja
No liquidificador bata o leite condensado, as cerejas, o licor e a gelatina. Despeje esse liquido no chantilly batido e leve para gelar.

 

Montagem - Camadas
Bolo
Creme de chocolate
Mousse de cereja
Suspiros Bolachas tipo champanhe

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