TV Gazeta Logo TV Gazeta Logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo, Brasil
Logo TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Ceviche de Cogumelos e Pudim de Chia com Manga

A chef Alena Barros nos ensina a fazer um delicioso ceviche de cogumelos e pudim de chia com manga. #VocêBonita #ComidaVegana #CulináriaSaudável

Ceviche de Cogumelos e Pudim de Chia com Manga A chef Alena Barros nos ensina a fazer um delicioso ceviche de cogumelos e pudim de chia com manga. #VocêBonita #ComidaVegana #CulináriaSaudável
Logo do programa Você Bonita
Alena Barros - Chef de Cozinha
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

Ceviche de cogumelo
  • 1 xícara (chá) de cogumelos Paris
  • 2 colheres (sopa) de cebola picadinha
  • 1 colher (sopa) de coentro
  • 1/2 limão siciliano suco
  • 2 colheres (sopa) de banana picada
  • 1 colher (sopa) de xerém de castanha de caju
  • 1 colher (sopa) de sopa de azeite
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
Pudim de Chia com Manga
  • Rende 4 porções de 210 gr cada
  • 216 Kcal
Chia Hidratada:
  • 2 xícaras de leite de coco
  • 5 tâmaras sem caroço
  • 1/2 colher (chá) de extrato de baunilha
  • 1/2 colher (chá) de goma xantana
  • 4 colheres (sopa) de chia
Creme de manga
  • 1 /2 manga descascada
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 10 folhas de hortelã
Montagem
  • Potinhos de vidro com a chia hidratada gelada
  • Creme de manga
  • 4 colheres (sopa) de granola

Preparo

Ceviche de cogumelo
Limpe os cogumelos com papel toalha. Corte em fatias. Junte todos os ingredientes, mexa bem e sirva.

 

Chia Hidratada
Deixe as tâmaras de molho no leite por 2h na geladeira com o extrato de baunilha. No liquidificador bata toda a mistura do leite, tâmaras e baunilha e depois acrescente a goma xantana. Se achar necessário tirar o excesso de tâmaras coe. Coloque a chia para hidratar no leite coado, e em seguida já coloque nos potinhos onde irá servir e leve à geladeira.

 

Creme de Manga
Descasque a manga e coloque no liquidificador com o suco de limão e a hortelã. Bata até ficar cremoso.

 

Montagem
Coloque o creme de manga por cima da chia que já estará dentro do pote. Finalize com a granola por cima do creme de manga, só na hora de servir para não perder a crocância.
Leia mais sobre: