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Cestinha de chocolate com doce de Maracujá

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Cestinha de chocolate com doce de Maracujá
16/07/2020
Alê Peruzzo - Chef de Cozinha


  • Total 00:40:00
  • Rendimento 6 porções

Conteúdo disponível em Cozinha Amiga.

Cinco chefs comandam o coletivo de gastronomia da televisão aberta de forma descomplicada, todos os dias da semana.

massa (cestinha)

Ingredientes

1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo

3 colheres (sopa) de manteiga

1/3 de xícara (chá) de açúcar

1 ovo

1 gema

1/2 colher (chá) de fermento em pó

2 colheres (sopa) de cacau em pó

Modo de preparo

Em uma tigela, misture todos os ingredientes. Caso seja necessário, adicione mais farinha de trigo ou molhe a mão com água até formar uma massa lisa e homogênea. Leve à geladeira por 10 minutos.

Abra a massa entre 2 sacos plásticos ou papel manteiga. Coloque na forma ou corte no formato desejado. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180° por 20 minutos. Espere esfriar para utilizar, pois a massa estará meio mole quando sair do forno, é normal.

cocada de maracujá

Ingredientes

1 xícara (chá) de coco ralado

3/4 xícaras (chá) de suco de maracujá concentrado

½ xícara (chá) de açúcar

1 lata de leite condensado

1/2 xícara (chá) de leite de coco

Modo de preparo

Em uma panela, coloque todos os ingredientes e mexa até engrossar. Retire do fogo e mexa até que pare de borbulhar. Coloque na cestinha. Reserve.

cobertura

Ingredientes

1 maracujá médio com semente

4 colheres (sopa) de açúcar

1/4 de xícara (chá) de água

1/2 envelope de 10g de gelatina incolor

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o maracujá, o açúcar, a gelatina e a água. Depois que o açúcar for dissolvido, leve a mistura ao fogo baixo até que levante fervura. Em seguida, aumente o fogo e mexa sem parar até que a calda fique com a coloração amarelada. Coloque por cima da cocada de maracujá e leve à geladeira até gelar e firmar.