TV Gazeta Logo TV Gazeta Logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
Logo TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Ceia para o Ano Novo com salada de lentilha

Sua virada de ano vai ser ainda mais especial com essa ceia saborosa que o chef Beto Almeida preparou para vocês! 

Ceia para o Ano Novo com salada de lentilha Sua virada de ano vai ser ainda mais especial com essa ceia saborosa que o chef Beto Almeida preparou para vocês! 
Logo do programa Cozinha Amiga
Chef Beto Almeida

5 a 9
Fácil
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

Shirley Temple

Arroz com amêndoas e espumante

Salada de Lentilha

Modo de Preparo


Shirley Temple:
Coloque gelo e uma fatia de laranja no copo, depois o suco de laranja, complete com o refrigerante de limão e um pouco de groselha, sem exagerar para não ficar muito doce. Se preferir, decore com uma cereja ao marrasquino. Sirva imediatamente.


Arroz com amêndoas e espumante:
Numa chaleira, coloque as 3 xícaras (chá) de água e leve ao fogo alto.
Numa panela coloque o óleo e leve ao fogo baixo. Acrescente a cebola e refogue até que fique transparente. Junte o arroz e refogue por, aproximadamente, 1 minuto. Despeje a água quente, tempere com sal e pimenta-do-reino e misture bem. Aumente o fogo. Quando a água ferver, abaixe novamente. Tampe a panela e deixe cozinhar.
Quando o arroz começar a secar, adicione o espumante e deixe terminar o cozimento. Misture as amêndoas e os outros ingredientes delicadamente e transfira para uma travessa. Sirva a seguir.


Salada de Lentilha:
Numa panela grande coloque a lentilha e água (o suficiente para o cozimento). Deixe cozinhar por, aproximadamente, 10 minutos. Junte a quinoa e deixe por mais 15 minutos. Desligue o fogo e escorra. Reserve.
Numa tigela grande, coloque a lentilha e quinoa já cozidas, escorridas e frias. Junte o restante dos ingredientes e tempere com o molho. Sirva.

Avalie essa receita

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
(Sem avaliações ainda)
Carregando...
Leia mais sobre: