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Ceia de Natal Portuguesa

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Fácil
Ceia de Natal Portuguesa
24/12/2019
Olivardo Saqui - Chef de Cozinha


  • Rendimento 4 porções

Conteúdo disponível em Mulheres.

Programa feminino mais tradicional da televisão brasileira, o ‘Mulheres’ traz diariamente quadros de culinária, saúde, religião e variedades.

CEIA DE NATAL PORTUGUESA

Ingredientes

1 PEÇA DE PICANHA (1,200 KG)

6 DENTES DE ALHO INTEIROS

1 COLHER (SOPA) DE SAL COM CHEIRO-VERDE

1 COLHER (SOPA) DE MANTEIGA

1/2 COPO (AMERICANO) DE CONHAQUE

2 CEBOLAS MÉDIAS COM CRAVOS ESPETADOS (BRANCA E ROXA)

2 FOLHAS DE LOURO

1 PITADA DE NOZ-MOSCADA

500 ML DE SUCO DE LARANJA

AZEITONA A GOSTO

PIMENTA DO REINO A GOSTO

UMA CABEÇA DE ALHO INTEIRA

AZEITE A GOSTO

Modo de preparo

Fazer vários furos na picanha e rechear os buracos com o alho.
Passar a manteiga com o cheiro verde e o sal.
Descansar por uma hora.
Panela de pressão, colocar azeite e a manteiga. Colocar a picanha com a gordura para baixo e dourar a picanha.
Colocar a cebola na panela, o louro e flambar com o conhaque.
Cobrir a carne com o suco de laranja, noz moscada e pimenta e cozinhar por minutos.
Tirar a panela de pressão do fogo e retirar a carne.
Dissolver amido de milho em um copo de água e misturar no molho que ficou na panela. Deixar ferver e coar.
Colocar sobre a carne. Servir com purê de mandioquinha.