TV Gazeta Logo TV Gazeta Logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
Logo TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Ceia de natal econômica e feita no micro-ondas

Ideias para uma Ceia econômica e rápida? Nós temos!

Ceia de natal econômica e feita no micro-ondas Ideias para uma Ceia econômica e rápida? Nós temos!
Logo do programa Mulheres
Chef Silvia Branconaro
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

Lombo assado
  • 1 LOMBO SUÍNO PEQUENO (1,2 KG)
  • SUCO DE 1 LIMÃO
  • 2 FATIAS DE ABACAXI BATIDAS NO LIQUIDIFICADOR
  • 250 ML DE VINHO BRANCO SECO
  • 3 A 4 DENTES DE ALHO ESPREMIDOS
  • SAL E TEMPEROS DESIDRATADOS A GOSTO
  • MOLHO DE SOJA PARA PINCELAR
  Acompanhamento (abacaxi e batatas):
  • 1 ABACAXI CORTADO EM FATIAS DE 1 CM
  • AZEITE A GOSTO
  • 4 BATATAS GRANDES DESCASCADAS E CORTADAS EM CANOA
  • PÁPRICA E SAL A GOSTO
  Arroz com cabelinho de anjo
  • 2 xicaras (chá) de arroz parboilizado
  • 3 xicaras (chá) de agua
  • Sal a gosto
  • Cebola e alho desidratados a gosto
  • 30g de manteiga
  • 4 ninhos de macarrão tipo cabelinho de anjo
  Bolo nozes    Ingredientes da massa:
  • 150 ML DE LEITE
  • 100 ML DE ÓLEO
  • 150 G DE AÇÚCAR MASCAVO
  • 50 G DE NOZES TRITURADAS GROSSEIRAMENTE
  • 20 G DE FERMENTO EM PÓ
  • 200 G DE FARINHA DE TRIGO (PODE USAR FARINHA INTEGRAL)
  • 2 OVOS
  Ingredientes da cobertura:
  • 395 G DE LEITE CONDENSADO (1 LATA)
  • 10 G DE MANTEIGA OU MARGARINA
  • 10 G DE FARINHA DE TRIGO
  • 50 G DE NOZES TRITURADAS

Preparo

Modo de preparo do lombo:

Atenção: Esta receita requer 8 horas para marinar.

Tempere o lombo com o limão, abacaxi, vinho, alho e sal e temperos a gosto e deixe na geladeira por 8 horas ou de um dia para o outro.

Fure a carne em diversos pontos ou fatie o lombo

Disponha em refratário, pincele molho de soja, cubra com a tampa apropriada ou plástico filme (faça furinhos no plástico) e leve ao micro-ondas, em potência alta, por 25 a 30 minutos ou até a carne estar cozida, pincelando mais molho de soja por 2 a 3 vezes durante o cozimento. Sirva com arroz, farofa ou maionese.

 

Modo de preparo do acompanhamento

Disponha as fatias de abacaxi em um refratário, regue com azeite, leve ao micro-ondas por 3 minutos potência alta. Retire e acomode junto com o lombo fatiado. Coloque as batatas temperadas em saquinho, amarre e fure. Leve ao micro-ondas por 5 minutos potência alta. Depois de cozidas retire e arrume no refratário com o lombo ou separadamente.

 

Arroz com cabelinho de anjo

Misture tudo menos o cabelinho de anjo e a manteiga e leve em um refratário fundo por 20 minutos potência alta. (Recipiente tampado com plástico filme). Reserve. Em outro recipiente coloque a manteiga e o cabelinho de anjo. Leve ao micro sem tampar por 6 minutos potência alta ou até dourar. Retire e acrescente ao arroz já cozido. Sirva em seguida.

 

Bolo de nozes

Modo de preparo da massa

Misture todos os ingredientes, unte uma forma de anel, coloque a massa e leve para assar no micro-ondas potência alta de 7 a 10 minutos. Desenforme, cubra com fondant e decore com frutas a gosto.

 

Modo de preparo da cobertura:

Misture e leve ao micro por 5 minutos potência alta. Mexer na metade do tempo.
Leia mais sobre:
Siga o Mulheres nas redes sociais