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Ceia de Natal com cesta básica

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Arthur Sauer - chef de cozinha
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Ingredientes

Farofa: 50 g de cebola picada 40 g de manteiga 20 g de bacon 150 g de farinha de milho 60 g de banana 10 g de salsinha 10 g de pimenta dedo de moça   Arroz: 1/2 cebola 50 g de manteiga 1 dente de alho 200 g de arroz agulhinha 300 ml de espumante 20 g de sal 5 g de pimenta do reino 1 folha de louro 1 colher (sopa) de uva passa 300 ml de caldo de legumes   Torta: 12 unidades de biscoito champagne 200 ml de leite 50 g de açúcar Raspa de 1 limão 2 latas de leite condensado 20 g de manteiga sem sal ou margarina Suco de 1 limão 100 g de goiabada 100 ml de água

Preparo

Farofa:

Em uma frigideira, refogue a cebola picada e adicione o bacon.

Quando o bacon estiver crocante, adicione a banana e cozinhe um pouco.

Adicione a farinha de milho e misture bem.

Acerte o tempero com o sal e pimenta do reino.

Corte a pimenta dedo-de-moça ao meio e descarte as sementes.

Pique bastante e adicione à farofa junto com a salsinha.

 

Arroz:

Em uma panela, refogue a cebola e o alho picados na manteiga.

Frite o arroz e deglaceie com o espumante.

Adicione o caldo de legumes e o louro.

Coloque a uva passa.

Deixe cozinhar até ficar no ponto.

Acerte o sal e a pimenta do reino.

 

Torta:

Misture o leite, o açúcar e as raspas de limão.

Molhe os biscoitos champagne e coloque-os no fundo da travessa que irá servir.

Em uma panela, cozinhe o leite condensado com o suco de limão e a manteiga até que fique firme.

Coloque-o sobre a massa na forma.

Em uma panela, derreta a goiabada com a água e espalhe sobre o leite condensado.

Leve à geladeira para que fique firme antes de servir.

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