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Cebola recheada

Aprenda a fazer essa cebola recheada com Erick Passarelli

Cebola recheada Aprenda a fazer essa cebola recheada com Erick Passarelli
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Erick Passarelli - chef de cozinha
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Ingredientes

6 cebolas médias (com fundo mais reto) 24 tiras finas e compridas de Bacon 500 g de carne seca dessalgada, cozida e desfiada 4 dentes de alho picados 250 g de requeijão (Firme) Salsa picada 1 xícara (chá) de farinha Panko ou de rosca Parmesão ralado à gosto Sal e pimenta a gosto

Preparo

Descasque a cebola e ferva-a na água com sal por aproximadamente 30 minutos ou até que esteja macia.

Coloque as cebolas em água gelada para resfriar.
Corte uma tampa na cebola e retirar o miolo.  Deixe só duas ou três camadas externas da cebola. Reserve o miolo.
Pique o miolo da cebola. Refogue, acrescente o alho, a carne seca e refogue mais um pouco. Acrescente o requeijão. Se necessário corrija o sal e coloque pimenta a gosto.

Em uma assadeira, faça uma estrela com 4 fatias de bacon. Acomode a cebola no centro e envolva-a com as pontas da estrela, colocando as pontas do bacon para dentro da cebola. Recheie com a carne seca com requeijão.
Misture a farinha panko ou de rosca com o parmesão, coloque no topo da cebola e leve ao forno para gratinar.
Sirva com salsa salpicada.
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