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Cebola recheada com massa crocante e flan com frutas vermelhas
Casal Ricco


  • Rendimento 4 porções

Conteúdo disponível em Cozinha Amiga.

Cinco chefs comandam o coletivo de gastronomia da televisão aberta de forma descomplicada, todos os dias da semana.

Flan com frutas vermelhas (Calda)

Ingredientes

3 xícaras (chá) de frutas vermelhas sortidas

1 xícara (chá) de açúcar

1 colher (sopa) amido de milho

1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo

Coloque em uma panela as frutas vermelhas, o açúcar, o amido de milho dissolvido na água, mexendo sempre, até que comece a engrossar. Deixe apurar por alguns minutos e reserve.

Flan com frutas vermelhas (Massa)

Ingredientes

750 ml de leite integral

15 g de manteiga

6 ovos grandes

100 g de açúcar

120 g de amido de milho

Essência de baunilha

Modo de preparo

Colocar o leite no fogo baixo, com a manteiga e baunilha, desligue quando levantar fervura. Enquanto isso, bater os ovos com o açúcar e amido. Despejar o leite pouco a pouco nos ovos até que forme um creme. Coloque em uma forma de fundo falso e leve para geladeira por 3h em seguida despeje a calda e deixe por mais 1h. para ficar bem geladinho. Está pronto só servir.

Cebola recheada com massa crocante

Ingredientes

6 cebolas grandes

1,5 kg de massa fresca

500 g bacon cortado em cubos

400 g de requeijão cremoso

200 g de parmesão ralado

2 gemas

Sal, pimenta e orégano a gosto

Salsinha e cebolinha a gosto

Modo de preparo

Corte a cebola nas duas pontas e retire as camadas interiores no centro da cebola, deixando a última camada inteira, separe. Em uma panela frite o bacon e a cebola, com pimenta do reino, salsinha e cebolinha, reserve.
Corte a massa em forma de círculo, coloque a cebola sobre ela e vai enrolando de baixo para cima, vai cobrindo toda a superfície lateral da cebola. Depois recheie a cebola com requeijão cremoso, bacon e cebola até a borda, e polvilhe com parmesão, leve ao forno na temperatura média por 30 minutos ou até dourar. Sirva com alface, agrião e tomate, vai ficar um charme.