TV Gazeta TV Gazeta logo TV Gazeta +551131705643 Programação ao vivo, receitas, novidades, notícias e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo, Brasil
TV Gazeta TV Gazeta, Receitas, Mulheres, Cozinha Amiga, Fofoca Aí, Revista da Manhã, Você Bonita, Gazeta Esportiva, Mesa Redonda, Jornal da Gazeta, Edição Extra, Gazeta Shopping Programação ao vivo, receitas, novidades, notícias e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!

Catarinas doces recheadas

Sabe o que é Catarina? É esse doce MARAVILHOSO, e o Gabriel Barone te ensina dois recheios diferentes para você fazer em casa: Romeu e Julieta e Banana!

Catarinas doces recheadas Sabe o que é Catarina? É esse doce MARAVILHOSO, e o Gabriel Barone te ensina dois recheios diferentes para você fazer em casa: Romeu e Julieta e Banana!
Cozinha Amiga
Chef Chef Gabriel Barone

Fácil
Imprimir

Imprimir

Ingredientes

Ingredientes massa:⠀ 250 ml de leite morno ⠀ 500 grs de farinha de trigo ⠀ 2 ovos ⠀ 2 colheres de sopa de açúcar ⠀ 1 envelope de fermento biológico fresco ⠀ 2 colheres de sopa de manteiga ⠀ 1 colher de café de sal ⠀ ⠀ Recheio de Banana:⠀ 500 ml de leite ⠀ 3 gemas ⠀ 3 colheres de sopa de amido de milho ⠀ 1/2 xícara de açúcar ⠀ 1 colher (café) de essência de baunilha ⠀ 4 bananas ⠀ 3/4 xícara de açúcar ⠀ 1 canela em pau⠀ Recheio Romeu e Julieta:⠀ 200grs de queijo branco fatiado ⠀ 200grs de goiabada cascão fatiado  

Preparo

Preparo da Massa: ⠀ Coloque numa vasilha os ovos com a manteiga e o fermento e mexa bem. Em seguida coloque o açúcar, sal e leite. Nessa misture comece a acrescentar aos poucos a farinha de trigo e sove a massa por 10 minutos numa bancada. Deixe crescer por 30 minutos. ⠀ ⠀ Preparo do Recheio de Banana:⠀ Dissolva o leite com o amido de milho e leve numa panela junto com as gemas e o açúcar. Mexa bem até começar a engrossar e então misture a essência de baunilha e desligue o fogo. ⠀ Em uma outra panela coloque a banana picada com o açúcar e a canela em pau. Mexa bem até o doce começar a engrossar. Reserve até esfriar. ⠀ ⠀ Montagem da Catarina:⠀ Abra a massa em formato de retângulo e no centro coloque o recheio de sua preferência. Nas laterais faça cortes de largura de dois dedos e então comece a trancar jogando uma tira para cada lado do pão. Finalize com pincelando gema e leve ao forno por 180graus a 35 minutos. ⠀

Veja também