TV Gazeta Logo TV Gazeta Logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
Logo TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Catarinas doces recheadas

Sabe o que é Catarina? É esse doce MARAVILHOSO, e o Gabriel Barone te ensina dois recheios diferentes para você fazer em casa: Romeu e Julieta e Banana!

Catarinas doces recheadas Sabe o que é Catarina? É esse doce MARAVILHOSO, e o Gabriel Barone te ensina dois recheios diferentes para você fazer em casa: Romeu e Julieta e Banana!
Logo do programa Cozinha Amiga
Chef Gabriel Barone

Fácil
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

Ingredientes massa:⠀ 250 ml de leite morno ⠀ 500 grs de farinha de trigo ⠀ 2 ovos ⠀ 2 colheres de sopa de açúcar ⠀ 1 envelope de fermento biológico fresco ⠀ 2 colheres de sopa de manteiga ⠀ 1 colher de café de sal ⠀ ⠀ Recheio de Banana:⠀ 500 ml de leite ⠀ 3 gemas ⠀ 3 colheres de sopa de amido de milho ⠀ 1/2 xícara de açúcar ⠀ 1 colher (café) de essência de baunilha ⠀ 4 bananas ⠀ 3/4 xícara de açúcar ⠀ 1 canela em pau⠀ Recheio Romeu e Julieta:⠀ 200grs de queijo branco fatiado ⠀ 200grs de goiabada cascão fatiado  

Preparo

Preparo da Massa: ⠀
Coloque numa vasilha os ovos com a manteiga e o fermento e mexa bem. Em seguida coloque o açúcar, sal e leite. Nessa misture comece a acrescentar aos poucos a farinha de trigo e sove a massa por 10 minutos numa bancada. Deixe crescer por 30 minutos. ⠀

Preparo do Recheio de Banana:⠀
Dissolva o leite com o amido de milho e leve numa panela junto com as gemas e o açúcar. Mexa bem até começar a engrossar e então misture a essência de baunilha e desligue o fogo. ⠀
Em uma outra panela coloque a banana picada com o açúcar e a canela em pau. Mexa bem até o doce começar a engrossar. Reserve até esfriar. ⠀ ⠀

Montagem da Catarina:⠀
Abra a massa em formato de retângulo e no centro coloque o recheio de sua preferência. Nas laterais faça cortes de largura de dois dedos e então comece a trancar jogando uma tira para cada lado do pão. Finalize com pincelando gema e leve ao forno por 180graus a 35 minutos. ⠀
Leia mais sobre: