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Cassoulet Light

Aprenda a fazer uma versão light do prato francês Cassoulet!

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Carla Elage – Chef de cozinha
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Ingredientes

2 xicaras (chá) de feijão branco 1 colher (sopa) de suco de limão 1 colher (chá) de ghee 2 cebolas processadas 6 dentes de alho amassados Orégano a gosto 1 peito de frango picado em cubos de 2cm x 2cm 300g de lombo ou filé mignon suíno picado em cubos de 2cm x 2cm 250g de linguiça de frango defumada 1 colher (sopa) de pimentão vermelho picadinho 1 lata de tomate pelado ou 6 tomates italianos bem maduros

Preparo

Coloque o feijão de molho em água filtrada por 8 horas com o suco de limão.

Coloque para cozinhar na pressão por 10 minutos.

Enquanto está na pressão, coloque para refogar a cebola, alho e manteiga em uma panela de aço ou antiaderente.

Coloque então o lombo e refogue até ficar branco, em seguida o peito de frango.

Bata os tomates pelados no processador ou liquidificador.

Cuba as carnes com o molho de tomate, orégano e coloque as linguiças inteiras. Deixe cozinhar por 15 minutos em fogo baixo.

Junte então o feijão e as carnes, o pimentão vermelho e acerte o sal. Deixe finalizar até as carnes e o feijão estarem macios. (Se necessário, adicione água em qualquer tempo do preparo).

Se quiser, pode servir com arroz integral, ou então em bowls, como prato único.
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