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Cassoulet light com farofa de cereais

Aprenda a fazer um cassoulet e uma farofa de cereais com a chef de cozinha, Elisabete Presa!

Cassoulet light com farofa de cereais Aprenda a fazer um cassoulet e uma farofa de cereais com a chef de cozinha, Elisabete Presa!
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Elisabete Presa - Nutricionista
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Ingredientes

Cassoulet light: 1 xícara (chá) de feijão branco cozido 50g de coxão duro em cubos cozido com o feijão ¼ xícara (chá) de cenoura em cubos ¼ xícara (chá) de chuchu em cubos 1 abobrinha em cubos ½ pimentão vermelho picado 1 tomate pequeno sem sementes picado 1 colher (sopa) de cebola picada 1 dente de alho picado 1 colher (chá) de tomilho picado 1 folha de louro Sal e azeite a gosto     Farofa de cereais: 1 xícara (chá) de flocos de milho sem açúcar 1 colher (sopa) de aveia em flocos 1 colher (sopa) de quinoa em flocos 1 colher (sopa) de farinha de amaranto em flocos 1 colher (sobremesa) de linhaça dourada 1 colher (sobremesa) de chia 1 colher (sobremesa) de farinha de linhaça 1 colher (sobremesa) de gergelim tostado 1 colher (sobremesa) de semente de girassol 1 colher (sopa) de linhaça picada 1 colher (chá) de alho picado 1 colher (chá) de curry 1 colher (sobremesa) de ervas finas Sal à gosto  

Preparo

Cassoulet light: Deixe o feijão branco de molho em água quente por 1 hora, descarte a água. Em uma panela de pressão cozinhe o feijão branco com outra água, acrescente a carne, o louro. Tampe a panela quando começar a apitar e conte 15 minutos. Espere sair a pressão. Em uma panela acrescente a cebola, o alho e em seguida os legumes, a paparica e o tomilho. Deixe cozinhar por alguns minutos, acrescente o feijão com a carne. Se precisar acrescente água e acerte o sal. Deixe cozinhar até levantar fervura. Está pronto!   Farofa de cereais: Em uma panela acrescente um fio de azeite, a cebola, o alho e os demais ingredientes. Mexa bem. Acrescente a paparica, o sal e deixe por alguns minutos em fogo baixo. Sirva com couve refogada e o cassoulet.

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