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Cassoulet light com farofa de cereais
Aprenda a fazer um cassoulet e uma farofa de cereais com a chef de cozinha, Elisabete Presa!

Você Bonita
Elisabete Presa - Nutricionista
Ingredientes
Cassoulet light:
1 xícara (chá) de feijão branco cozido
50g de coxão duro em cubos cozido com o feijão
¼ xícara (chá) de cenoura em cubos
¼ xícara (chá) de chuchu em cubos
1 abobrinha em cubos
½ pimentão vermelho picado
1 tomate pequeno sem sementes picado
1 colher (sopa) de cebola picada
1 dente de alho picado
1 colher (chá) de tomilho picado
1 folha de louro
Sal e azeite a gosto
Farofa de cereais:
1 xícara (chá) de flocos de milho sem açúcar
1 colher (sopa) de aveia em flocos
1 colher (sopa) de quinoa em flocos
1 colher (sopa) de farinha de amaranto em flocos
1 colher (sobremesa) de linhaça dourada
1 colher (sobremesa) de chia
1 colher (sobremesa) de farinha de linhaça
1 colher (sobremesa) de gergelim tostado
1 colher (sobremesa) de semente de girassol
1 colher (sopa) de linhaça picada
1 colher (chá) de alho picado
1 colher (chá) de curry
1 colher (sobremesa) de ervas finas
Sal à gosto
Preparo
Cassoulet light:
Deixe o feijão branco de molho em água quente por 1 hora, descarte a água. Em uma panela de pressão cozinhe o feijão branco com outra água, acrescente a carne, o louro. Tampe a panela quando começar a apitar e conte 15 minutos. Espere sair a pressão. Em uma panela acrescente a cebola, o alho e em seguida os legumes, a paparica e o tomilho. Deixe cozinhar por alguns minutos, acrescente o feijão com a carne. Se precisar acrescente água e acerte o sal. Deixe cozinhar até levantar fervura. Está pronto!
Farofa de cereais:
Em uma panela acrescente um fio de azeite, a cebola, o alho e os demais ingredientes. Mexa bem. Acrescente a paparica, o sal e deixe por alguns minutos em fogo baixo. Sirva com couve refogada e o cassoulet.