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Cassoulet de frango com açafrão + Arroz integral + Couve refogada
A chef Elizabete Presa ensina uma receita incrível para você ter uma alimentação mais saudável.

Ingredientes
feijão branco
- 1 xícara (chá) de feijão-branco
- 2 e ½ xícaras (chá) de água
- 1 folha de louro
- 1 fio de azeite
Cassoule
- Feijão branco cozido
- 2 cenouras pequenas em cubos
- 2 tomates sem sementes picados
- 3 filés de frango em cubos
- 1 cebola roxa picada
- 1 dente de alho picado
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 colher (chá) de açafrão em pó ou ralado
- 1 Colher (sopa) de salsinha picada
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Couve Refogada
- 3 folhas de couve picadas bem fininhas
- 1 dente de alho picado
- 1 colher (chá) de azeite
Arroz Integral
- 1 xicara (chá) de arroz integral
- 2 medidas de água fervente
- ½ cebola pequena picada
- 1 colher de chá de azeite
- Sal a gosto
Modo de Preparo
feijão branco: Coloque o feijão numa peneira e lave sob água corrente. Transfira os grãos para uma tigela e cubra com a água, se algum grão boiar, descarte. Cubra a tigela e deixe o feijão por oito horas ou de um dia para o outro. Troque a água neste período por duas vezes - o remolho diminui o tempo de cozimento e elimina as substâncias que deixam o feijão indigesto. Cozinhe o feijão em uma panela de pressão, com o louro, um fio de azeite e água em fogo baixo quando pegar pressão deixe cinco minutos desligue o fogo deixe a panela perder a pressão abra e separe a água dos grãos e reserve.
Cassoule: Bata ¼ de xicara de feijão com um pouco do caldo e reserve. Em um uma panela refogar com azeite, o alho, o frango e a cenoura. Mexa bem acrescente o tomate, um pouco do caldo, depois a cebola o restante do caldo reservado e por último o sal, a pimenta e deixe terminar cozimento.
Couve Refogada: Higienize a couve, e seque bem as folhas. Em uma tábua pegue as 3 folhas de uma vez, enrole formando um charuto e corte em fatias bem finas. Aqueça uma frigideira em fogo baixo, regue com um fio de azeite, junte o alho e mexa bem por alguns segundos. Coloque a couve na frigideira, tempere com uma pitada de sal e mexa por bem por um minuto. Desligue o fogo e reserve.
Arroz Integral: Em uma panelaaqueça a cebola. Acrescente o arroz e refogue mais um pouco. Adicione o sal e água fervente. Abaixe o fogo quando a água estiver quase seca acrescente o azeite, mexa e deixe até secar a água e desligue o fogo.