TV Gazeta Logo TV Gazeta Logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
Logo TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Cassata Banoffe

Nesse calor, uma ótima opção de doce é a Cassata Banoffe, e você confere essa receita fácil da chef Alê Peruzzo aqui no Cozinha Amiga!

Cassata Banoffe Nesse calor, uma ótima opção de doce é a Cassata Banoffe, e você confere essa receita fácil da chef Alê Peruzzo aqui no Cozinha Amiga!
Logo do programa Cozinha Amiga
Chef Alê Peruzzo

Fácil
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

Sorvete de Doce de Leite e Sorvete de Banana 1 lata de leite condensado 400 ml de creme de leite fresco 1/2 xícara (chá) de doce de leite 3 bananas maduras   Ingredientes para a Massa Podre 3 colheres (sopa) de manteiga 4 colheres (sopa) de açúcar 1 colher (chá) de fermento em pó 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de amido de milho 1 ovo   Ingredientes para a Calda de caramelo: 1 xícara (chá) de açúcar 1 colher (sopa cheia) de manteiga 1 caixa de creme de leite  

Preparo

Modo de preparo Sorvete doce de leite

Bata o leite condensado no liquidificador por 5 minutos até que engrosse. Bata 200 ml de creme de leite até dar o ponto de chantilly (o restante do creme de leite é para fazer o sorvete de banana). Misture os dois e acrescente o doce de leite. Coloque em um pote e caso queira, coloque ‘gotinhas’ de doce de leite no sorvete. Leve ao freezer até que congele.

 

Modo de preparo sorvete de banana

Corte as bananas em rodelas e coloque para congelar.

Bata o restante do creme de leite (200 ml) até ponto de chantilly.

Bata as bananas congeladas no liquidificador. Misture com o chantilly. Caso queira, pique mais uma banana e misture no sorvete. Coloque em um pote e leve ao freezer até que congele.

 

Modo de preparo Massa podre

Coloque todos os ingredientes em um bowl e amasse todos até que desgrude da mão. Coloque em uma assadeira e depois leve ao forno para assar por +- 20 minutos até ficar dourada.

 

 

Modo de preparo Calda

Em uma panela coloque o açúcar. Quando ficar dourado, adicione a manteiga.

Por fim, adicione o creme de leite. Irá ficar uma bola de caramelo, espere dissolver e estará pronto. Utilize morno para frio.

 

Montagem

Em uma forma, passe desmoldante ou forre com plástico filme. Comece pelo sorvete de doce de leite, depois faça uma camada com a massa da torta triturada e coloque pedaços dela até cobrir o sorvete de doce de leite. Coloque o sorvete de banana e termine com a massa. Coloque no freezer até congelar por completo. Desenforme e sirva com a calda.
Leia mais sobre: