Editar receita

Receitas +

 

Cassata Banoffe

Volume
Resolução
0:00 / 0:00

Fácil
Cassata Banoffe
10/01/19
Alê Peruzzo - Chef de Cozinha



Conteúdo disponível em Cozinha Amiga.

Cinco chefs comandam o coletivo de gastronomia da televisão aberta de forma descomplicada, todos os dias da semana.

Ingredientes

Sorvete de Doce de Leite e Sorvete de Banana

1 lata de leite condensado

400 ml de creme de leite fresco

1/2 xícara (chá) de doce de leite

3 bananas maduras

 

Ingredientes para a Massa Podre

3 colheres (sopa) de manteiga

4 colheres (sopa) de açúcar

1 colher (chá) de fermento em pó

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 xícara (chá) de amido de milho

1 ovo

 

Ingredientes para a Calda de caramelo:

1 xícara (chá) de açúcar

1 colher (sopa cheia) de manteiga

1 caixa de creme de leite

 

Modo de preparo

Modo de preparo Sorvete doce de leite

Bata o leite condensado no liquidificador por 5 minutos até que engrosse. Bata 200 ml de creme de leite até dar o ponto de chantilly (o restante do creme de leite é para fazer o sorvete de banana). Misture os dois e acrescente o doce de leite. Coloque em um pote e caso queira, coloque ‘gotinhas’ de doce de leite no sorvete. Leve ao freezer até que congele.

 

Modo de preparo sorvete de banana

Corte as bananas em rodelas e coloque para congelar.

Bata o restante do creme de leite (200 ml) até ponto de chantilly.

Bata as bananas congeladas no liquidificador. Misture com o chantilly. Caso queira, pique mais uma banana e misture no sorvete. Coloque em um pote e leve ao freezer até que congele.

 

Modo de preparo Massa podre

Coloque todos os ingredientes em um bowl e amasse todos até que desgrude da mão. Coloque em uma assadeira e depois leve ao forno para assar por +- 20 minutos até ficar dourada.

 

 

Modo de preparo Calda

Em uma panela coloque o açúcar. Quando ficar dourado, adicione a manteiga.

Por fim, adicione o creme de leite. Irá ficar uma bola de caramelo, espere dissolver e estará pronto. Utilize morno para frio.

 

Montagem

Em uma forma, passe desmoldante ou forre com plástico filme. Comece pelo sorvete de doce de leite, depois faça uma camada com a massa da torta triturada e coloque pedaços dela até cobrir o sorvete de doce de leite. Coloque o sorvete de banana e termine com a massa. Coloque no freezer até congelar por completo. Desenforme e sirva com a calda.