TV Gazeta Logo TV Gazeta Logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
Logo TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Casquinhas de cogumelos com molho de pimenta

Hidrate os cogumelos com água por 15 minutos. Coloque em uma panela, o azeite com a cebola e refogue, quando a cebola estiver transparente, acrescente os cogumelos picados refogue por mais 5 minutos. Acrescente a água que hidrataram os cogumelos. Junte o vinho, deixe levantar fervura e adicione as batatas mexendo bem e desligue o fogo. Em uma tigela misture a farinha de mandioca com o azeite, a salsinha e a cebolinha. Reserve. Bata no processador os tomates com o molho de pimenta e reserve.

Casquinhas de cogumelos com molho de pimenta Hidrate os cogumelos com água por 15 minutos. Coloque em uma panela, o azeite com a cebola e refogue, quando a cebola estiver transparente, acrescente os cogumelos picados refogue por mais 5 minutos. Acrescente a água que hidrataram os cogumelos. Junte o vinho, deixe levantar fervura e adicione as batatas mexendo bem e desligue o fogo. Em uma tigela misture a farinha de mandioca com o azeite, a salsinha e a cebolinha. Reserve. Bata no processador os tomates com o molho de pimenta e reserve.
Logo do programa Você Bonita
Ângela Festa - chef
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

Massa
  • 10g de cogumelos desidratados
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 cebola picada
  • ½ xicara de chá de vinho branco seco
  • 200g de batatas cozidas e amassadas como um purê
  • Sal a gosto
Farofa
  • ¾ de xicara de chá de farinha de mandioca grossa
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de sopa de cebolinha
  • 1 colher de sopa de salsinha
  • sal a gosto
Molho de pimenta
  • 3 tomates sem pele
  • 100 ml de molho de pimenta vermelha
  • sal se necessário
  • 8 vieiras ou 5 ramequins pequenos

Preparo

Hidrate os cogumelos com água por 15 minutos. Coloque em uma panela, o azeite com a cebola e refogue, quando a cebola estiver transparente, acrescente os cogumelos picados refogue por mais 5 minutos. Acrescente a água que hidrataram os cogumelos. Junte o vinho, deixe levantar fervura e adicione as batatas mexendo bem e desligue o fogo. Em uma tigela misture a farinha de mandioca com o azeite, a salsinha e a cebolinha. Reserve. Bata no processador os tomates com o molho de pimenta e reserve.

Montagem

Distribua o creme de cogumelos nas casquinhas ou nos ramequins, polvilhe com a farofa de farinha de mandioca, leve ao forno para gratinar. Retire do forno e sirva quente com o molho de pimenta.
Leia mais sobre:
Siga o Você Bonita nas redes sociais