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Casquinha de tilápia

O chef Gabriel Barone entrou na brincadeira e vai preparar uma casquinha de tilápia, receita tradicional da chef Patricia Gonçalves

Casquinha de tilápia O chef Gabriel Barone entrou na brincadeira e vai preparar uma casquinha de tilápia, receita tradicional da chef Patricia Gonçalves
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Patricia Gonçalves
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Ingredientes

500g de filé de tilápia 1 cebola pequena 2 dentes de alho 1 tomate pequeno 1/2 xícara (chá) de camarão defumado moído Cheiro verde com coentro a gosto 1/4 de xícara (chá) de azeite de dendê ¼  de xícara (chá) de azeite de oliva 200 ml leite de coco suco de 1/2 limão Sal a gosto Fatias de 1 limão Beiju de tapioca

Preparo

Tempere os filés de tilápia com metade do alho picado, coentro e sal a gosto, deixando por cerca de 1 hora na geladeira. Após esse tempo, cozinhe o peixe com leite de coco e o suco do limão. Reserve o  peixe e o caldo. Em uma panela, refogue a cebola e alho restantes, junto com o tomate picado e cheiro verde também picado. Enquanto isso, desfie o peixe cozido, junte-o à panela, com metade do caldo de cozimento, azeite de dendê e o camarão seco moído. refogue por 2 minutos e está pronta sua casquinha! Sirva em pequenas porções com fatias de limão e lascas de beiju de tapioca. Dica: A quantidade do caldo do peixe no preparo da casquinha deve ser pouca, de forma que não fique muito caldo e sim mais sequinho. É só para dar sabor.  

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