TV Gazeta Logo TV Gazeta Logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
Logo TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Casquinha de Tilápia com Farofa de Dendê

Ninguém resiste à uma boa jacada nessa quarta-feira. 😉🤤⁣

Casquinha de Tilápia com Farofa de Dendê Ninguém resiste à uma boa jacada nessa quarta-feira. 😉🤤⁣
Logo do programa Cozinha Amiga
Chef Patrícia Gonçalves

2 a 4
Fácil
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

Molho Cítrico

Farofa de Dendê

Casquinha de Tilápia

Modo de Preparo


Molho Cítrico:
Moer as sementes de coentro. Reserve. Amasse a cebola e a pimenta utilizando um pilão. Misture todos os ingredientes e acrescente o sal.


Farofa de Dendê:
Para a farofa, aqueça o azeite de dendê em uma frigideira e coloque a cebola para refogar. Junte o camarão defumado, uma pitadinha de sal e refogue mais um pouco. Desligue o fogo, junte a farinha de uma vez e mexa bem até que fique uma gostosa farofinha homogênea. Caso seja necessário, pode acrescentar mais ou menos farinha, caso você goste de uma farofa mais molhadinha ou mais soltinha.


Casquinha de Tilápia:
Tempere os filés de tilápia metade do alho picado, coentro e sal a gosto, deixando por cerca de 1 hora na geladeira. Após esse tempo, cozinhe o peixe com leite de coco e o suco do limão. Reserve o peixe e o caldo. Em uma panela, refogue a cebola e alho restantes, junto com o tomate picado e cheiro verde também picado. Enquanto isso, desfie o peixe cozido, junte-o à panela, com metade do caldo de cozimento, azeite de dendê e o camarão seco moído. Refogue por 2 minutos e está pronta sua casquinha! Sirva em pequenas porções com fatias de limão e farofinha de dendê.

Leia mais sobre: