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Casquinha de Tilápia com Farofa de Dendê

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Casquinha de Tilápia com Farofa de Dendê
Patrícia Gonçalves - Chef de Cozinha e Blogueira


  • Total 01:40:00
  • Rendimento 4 porções

Conteúdo disponível em Cozinha Amiga.

Cinco chefs comandam o coletivo de gastronomia da televisão aberta de forma descomplicada, todos os dias da semana.

Molho Cítrico

Ingredientes

Suco de 1 limão

Suco de 1 laranja

½ cebola picada

1 colher (chá) de sementes de coentro

2 pimentas

Azeite de oliva a gosto

Cheiro verde a gosto

Sal a gosto

Modo de preparo

Moer as sementes de coentro. Reserve. Amasse a cebola e a pimenta utilizando um pilão. Misture todos os ingredientes e acrescente o sal.

Farofa de Dendê

Ingredientes

1 xícara (chá) de azeite de dendê

2 xícaras (chá) de farinha de mandioca fina

1/2 cebola picadinha

1 xícara (chá) de camarão defumado

Sal a gosto

Modo de preparo

Para a farofa, aqueça o azeite de dendê em uma frigideira e coloque a cebola para refogar. Junte o camarão defumado, uma pitadinha de sal e refogue mais um pouco. Desligue o fogo, junte a farinha de uma vez e mexa bem até que fique uma gostosa farofinha homogênea. Caso seja necessário, pode acrescentar mais ou menos farinha, caso você goste de uma farofa mais molhadinha ou mais soltinha.

Casquinha de Tilápia

Ingredientes

500g de filé de tilápia

1 cebola pequena

2 dentes de alho

1 tomate pequeno

Cheiro verde com coentro a gosto

1/4 xícara (chá) de azeite de dendê

1/4 xícara (chá) azeite de oliva

200ml leite de coco

Suco de 1/2 limão

2 Pimentas de cheiro

Sal a gosto

Fatias de 1 limão

Modo de preparo

Tempere os filés de tilápia metade do alho picado, coentro e sal a gosto, deixando por cerca de 1 hora na geladeira. Após esse tempo, cozinhe o peixe com leite de coco e o suco do limão. Reserve o peixe e o caldo. Em uma panela, refogue a cebola e alho restantes, junto com o tomate picado e cheiro verde também picado. Enquanto isso, desfie o peixe cozido, junte-o à panela, com metade do caldo de cozimento, azeite de dendê e o camarão seco moído. Refogue por 2 minutos e está pronta sua casquinha! Sirva em pequenas porções com fatias de limão e farofinha de dendê.