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Casquinha de Siri

Confira uma receita deliciosa no Você Bonita

Casquinha de Siri Confira uma receita deliciosa no Você Bonita
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Caisar Gebara - chef
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Ingredientes

  • 1kg de carne de siri
  • 1 cebola processada
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 1 colher (chá) de gengibre ralado
  • 1/2 pimentão vermelho picado
  • 1/2 pimentão amarelo picado
  • sal e pimenta malagueta a gosto
  • 1 xícara de farinha rosca ou 4 pães integral amanhecido e triturado ½ de leite
  • 1 vidro (200ml) de leite de coco light
  • salsinha cortados bem fininhos a gosto
  • 3 colheres (sopa) de azeite de dendê
  • queijo parmesão ralado a gosto
  • casquinhas de siri
  • troque o centro por salsa, farinha normal por farinha integral.

Preparo

Descongele e limpe o siri retirando as casquinhas e a carne escura. Doure a cebola no azeite, junte o gengibre e o pimentão. Frite um pouco e adicione o siri. Tempere com sal e pimenta malagueta, adicione farinha rosca ou o pão integral triturado e sempre mexendo com uma colher, vá adicionando o leite e o leite de coco. Mexa até obter um creme consistente, junte o refogado de siri reservado e boa porção de salsinha. Tempere com pimenta, sal e azeite de dendê. Misture bem e distribua nas casquinhas. Polvilhe com farinha de rosca e queijo parmesão. Coloque em uma assadeira e leve ao forno quente para gratinar.
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