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Casquinha de siri - Cozinha Amiga

Diretamente do litoral, a chef Patrícia fez uma casquinha de siri deliciosa!

Casquinha de siri - Cozinha Amiga Diretamente do litoral, a chef Patrícia fez uma casquinha de siri deliciosa!
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Chef Patrícia Gonçalves

Fácil
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Ingredientes

Casquinha de siri

Farofa de dendê

Molho lambão

Modo de Preparo


Casquinha de siri:
Coloque a carne do siri em uma tigela grande, cubra com água, coloque o suco de 1 limão e deixe marinar por 30 minutos. Refogue a cebola e o alho no azeite de oliva.
Enquanto doura, amasse o tomate e o cheiro verde em um pilão para soltar o sumo e junte tudo ao refogado da cebola, acrescentando também o camarão defumado moído.
Continue refogando os temperos, e, enquanto isso, descarte a água do siri e junte a carne também à panela do refogado, misturando tudo com carinho, sempre em fogo médio.
Acrescente o leite de coco e o azeite de dendê e deixe cozinhar por mais 10 minutos.
Experimente e veja se está bom de sal pois o camarão defumado já é salgado e provavelmente você não precise acrescentar mais sal na casquinha.
Reserve.


Farofa de dendê:
Para a farofa, aqueça o azeite de dendê em uma frigideira e coloque a cebola para refogar.
Junte o camarão defumado, uma pitadinha de sal e refogue mais um pouco. desligue o fogo, junte a farinha de uma vez e mexa bem até que fique uma gostosa farofinha homogênea.
Caso seja necessário, pode acrescentar mais ou menos farinha, caso você goste de uma farofa mais molhadinha ou mais soltinha.


Molho lambão:
Agora o molho lambão. Num pilão, amasse as pimentas, o alho, o sal (a gosto, sugiro cerca de 1 colher chá), a cebola e o coentro. junte com todas as hortaliças picadas, o suco do limão e o azeite de oliva, misture delicadamente e siva.

Montagem:
Modele as casquinhas de siri em pequenas potinhos, que podem ter o formato de conchas ou siris, ou até ramequins. Sirva com farofinha de lado e um pouco de molho lambão.

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