TV Gazeta Logo TV Gazeta Logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
Logo TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Casquinha de bacalhau e salada com grão de bico

Que tal aprender duas receitas super saborosas e que se complementam?! A Chef Patricia Heilman ensina para nós!

Casquinha de bacalhau e salada com grão de bico Que tal aprender duas receitas super saborosas e que se complementam?! A Chef Patricia Heilman ensina para nós!
Logo do programa Revista da Cidade
Chef Patricia Heilman

2 a 4
Média
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

Casquinha de bacalhau

Salada com grão de bico e bacalhau

Modo de Preparo


Casquinha de bacalhau:
CASQUINHA:⁣
Em uma superfície lisa, abra os discos de massa de pastel. Logo depois, coloque a massa em forminhas de empada e modele com a mão e leve ao forno para assar por 5 minutos. Retire do forno e desenforme a casquinha.⁣

RECHEIO:⁣
Em uma frigideira, adicione a manteiga, a cebola picada, o bacalhau, o azeite e a salsinha. Cozinhe por 5 minutos. Acrescente o tomate picado. Cozinhe até toda a água secar. Reserve. Em uma outra panela, faça o bechamel, leite, manteiga e farinha, misture até engrossar. Misture o molho branco com a refoga do bacalhau. Corrija o sal, se necessário. Dentro da casquinha já preparada, adicione uma camada de requeijão cremoso e, logo depois, o recheio de bacalhau. Para finalizar, polvilhe farinha de mandioca peneirada, queijo de ralado, orégano, açafrão e salsinha picada. Coloque no forno pré-aquecido em 180 °C por 10 minutos.


Salada com grão de bico e bacalhau:
Cozinhe o bacalhau por 20 minutos, reserve. Cozinhe o grão de bico na água do cozimento do bacalhau por 30 minutos até ficar al dente. Coloque tudo numa travessa grande e vá acrescentando os outros ingredientes, misture bem e sirva frio.⁣

Avalie essa receita

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
(Sem avaliações ainda)
Carregando...
Leia mais sobre:
Siga o Revista da Cidade nas redes sociais