TV Gazeta ícone da TV Gazeta ícone da TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
ícone da TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Carré suíno com molho de amora e polenta

Aprenda a fazer essa receita fácil e saborosa com o chef Marcos Baldassari! 

Carré suíno com molho de amora e polenta Aprenda a fazer essa receita fácil e saborosa com o chef Marcos Baldassari! 
Logo do programa Cozinha Amiga
Chef Marcos Baldassari
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

Caldo suíno

Carré suíno

Molho de amora

Polenta

Modo de Preparo


Caldo suíno:
Pique a carne e coloque em uma panela em brasa alta e frite por aproximadamente 03 minutos. Coloque os legumes, frite por 02 minutos e coloque a agua. Deixe no fogo até ferver, depois mude para uma brasa média e deixe reduzir a 1/3. Reserve.


Carré suíno:
Coloque azeite no carré inteiro. Leve ao fogo alto, sele de todos os lados por 04 minutos. Corte os carré entre os ossos, tempere com azeite, sal e pimenta do reino e coloque novamente na grelha e sele por 03 minutos de cada lado.


Molho de amora:
Antes de começar, vamos agregar sabor na nossa amora e defumá-la com folhas de louro. Coloque as amoras em um recipiente com furos e jogue as folhas de louro direto na brasa, depois coloque na grelha e deixe lá por aproximadamente 1 minuto. Depois em uma frigideira, em brasa alta, coloque a manteiga e a cebola, salteie por 01 minuto. Junte a amora e a pimenta e salteie por 03 minutos. Coloque o açúcar e o vinagre e leve a fogo médio por 15 min. Ajuste sal e pimenta reino. Reserve.


Polenta:
Em uma panela, coloque o caldo coado e esquente. Vá colocando aos poucos a polenta (chovendo) e sempre mexendo, preferencialmente com ajuda de um fouet até cozinhar a polenta, finalize com a manteiga, corrija sal e pimenta.

Avalie essa receita

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
(Sem avaliações ainda)
Carregando...
Leia mais sobre: