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Carpaccio vegetariano
11/01/2021
malu lobo



Conteúdo disponível em Você Bonita.

O programa mostra as principais tendências nas áreas de beleza, saúde, alimentação e atividades físicas.

Carpaccio vegetariano

Ingredientes

250g palmito laminado redondo

500g feijão fradinho cozido

320g legumes diversos cozidos (cenoura, batata, milho, ervilha etc.)

1 maçã em cubos sem sementes e com casca ralada

2 colheres (sopa) de vinagre de maçã fermentada

1 a 2 colheres (sopa) de dill picado

2 xícaras (chá) de folhas de rúcula ou agrião baby

1 colher (sopa) azeite de oliva a gosto

1 colher (café) rasa de sal ou a gosto

Modo de preparo

Lave as lâminas de palmito. Abra as fatias em um prato e regue com um pouco de suco de limão e azeite de oliva. Reserve.

Deixe o feijão de molho de um dia para outro em água filtrada com um pouco de vinagre na geladeira (retirar os fatores anti nutricionais). Troque a água por duas a três vezes, sempre adicionando o vinagre.

Escorra e cozinhe o feijão em água limpa até ficar macio (após pegar a pressão, conte 10 minutos e desligue, deixando o vapor sair naturalmente) o feijão não pode cozinhar muito para não desmanchar.

Corte a cenoura e a batata em cubos pequenos, (mais ou menos do mesmo tamanho do grão de feijão) coloque em água fervente e cozinhe por 2 minutos, escorra e coloque na água fria para interromper o cozimento ou use seleta de legumes pré-cozida. Os legumes devem ficar al dente.

Rale a maçã com casca não muito fino, adicione um pouco de vinagre para não escurecer.

Em uma travessa misture o feijão cozido os legumes cozidos, a maçã ralada, o vinagre de maçã, o dill picado e o sal marinho. Misture bem e acerte o sabor.

Coloque um pouco em cada fatia de palmito, feche com palito e sirva com as folhas de ora pró-nobis ou rúcula/agrião baby e sirva.