TV Gazeta Logo TV Gazeta Logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
Logo TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Carpaccio de palmito + palitinhos de legumes ao molho pesto

Aprenda essa receita deliciosa que a atriz Carla Fioroni preparou!

Carpaccio de palmito + palitinhos de legumes ao molho pesto Aprenda essa receita deliciosa que a atriz Carla Fioroni preparou!
Logo do programa Você Bonita
Carla Fioroni - Atriz
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

Carpaccio: 1 palmito pupunha cortado em fatias finas 3 colheres (sopa) de azeite de oliva 1 colher (sopa) de alecrim fresco Sal e pimenta a gosto Molho e palitinhos: 1 cenoura 1 pepino 1 salsão 1 xícara (chá) de folhas de manjericão ¼ de xícara (chá) de castanha-de-caju 1 dente de alho ¼ de xícara (chá) de queijo parmesão ralado 1 cubo de gelo 1/2 xícara (chá) de azeite

Preparo

Carpaccio:
Corte o palmito em fatias muito finas e arrume-as no prato de servir. Corte as fatias mais finas que conseguir. Lave as folhas de alecrim. Em uma frigideira, coloque azeite, alecrim fresco (somente as folhas), sal e pimenta. Deixe em fogo médio até ferver, espere 2 minutos e desligue o fogo. Regue o palmito com o azeite com alecrim quente e está pronto! Se quiser, enfeite com um galho de alecrim e sirva como entrada, junto a uma salada.

Molho e palitinhos:
Descasque e corte os legumes em palitinhos. Lave, seque bem e transfira as folhas de manjericão para o copo do processador. Descasque o dente de alho e junte ao manjericão. Acrescente as castanhas, o queijo parmesão, ½ xícara (chá) de azeite, o cubo de gelo - ele deixa a cor do molho bem verde - e bata até ficar liso (se preferir bata no liquidificador).
Leia mais sobre:
Siga o Você Bonita nas redes sociais