Imprimir
Carpaccio de palmito + palitinhos de legumes ao molho pesto
Aprenda essa receita deliciosa que a atriz Carla Fioroni preparou!

Você Bonita
Carla Fioroni - Atriz
Ingredientes
Carpaccio:
1 palmito pupunha cortado em fatias finas
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de alecrim fresco
Sal e pimenta a gosto
Molho e palitinhos:
1 cenoura
1 pepino
1 salsão
1 xícara (chá) de folhas de manjericão
¼ de xícara (chá) de castanha-de-caju
1 dente de alho
¼ de xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1 cubo de gelo
1/2 xícara (chá) de azeite
Preparo
Carpaccio:
Corte o palmito em fatias muito finas e arrume-as no prato de servir. Corte as fatias mais finas que conseguir. Lave as folhas de alecrim. Em uma frigideira, coloque azeite, alecrim fresco (somente as folhas), sal e pimenta. Deixe em fogo médio até ferver, espere 2 minutos e desligue o fogo. Regue o palmito com o azeite com alecrim quente e está pronto! Se quiser, enfeite com um galho de alecrim e sirva como entrada, junto a uma salada.
Molho e palitinhos:
Descasque e corte os legumes em palitinhos. Lave, seque bem e transfira as folhas de manjericão para o copo do processador. Descasque o dente de alho e junte ao manjericão. Acrescente as castanhas, o queijo parmesão, ½ xícara (chá) de azeite, o cubo de gelo - ele deixa a cor do molho bem verde - e bata até ficar liso (se preferir bata no liquidificador).