TV Gazeta Logo TV Gazeta Logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
Logo TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Receitas de Micro-ondas: Carnes

Quer aprender a fazer duas receitas muito fáceis de carnes no micro-ondas? Então anote as dicas da chef Silvia Branconaro!

Receitas de Micro-ondas: Carnes Quer aprender a fazer duas receitas muito fáceis de carnes no micro-ondas? Então anote as dicas da chef Silvia Branconaro!
Logo do programa Mulheres
Chef Silvia Branconaro

Fácil
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

CARNE AO MOLHO 500 G DE CARNE EM CUBOS (PATINHO, COXÃO DURO, FILÉ MIGNON OU ACÉM) 1 FATIA DE ABACAXI TEMPEROS SECOS A GOSTO (SALSA, ORÉGANO, ALECRIM ETC) ALHO E CEBOLA A GOSTO SAL A GOSTO 1 LATA DE MOLHO DE TOMATE PRONTO 100 ML DE ÁGUA   AMBROSIA 1 E 1/2 XÍCARA (CHÁ) DE AÇÚCAR 1 E 1/4 XÍCARA (CHÁ) DE LEITE 1 E 1/2 COLHER (SOPA) DE MANTEIGA 8 GEMAS DE OVOS PENEIRADAS CANELA EM PAU A GOSTO   POLENTA C/ CARNE DE PORCO 1 E 1/2 XÍCARA (CHÁ) DE FUBÁ 4 XÍCARAS (CHÁ) DE ÁGUA 1 COLHER (SOBREMESA) DE SAL 2 COLHERES (SOPA) DE MARGARINA   MOLHO DE CALABRESA 250 G DE LINGUIÇA CALABRESA PICADINHA 2 COLHERES (SOPA) DE AZEITE 1 ALHO PICADINHO 1/2 CEBOLA PICADINHA 1/2 LATA DE MILHO VERDE 1/2 PIMENTÃO VERMELHO PICADO AZEITONAS VERDES PICADAS OU EM RODELAS SAL A GOSTO 1 E 1/2 XÍCARA (CHÁ) DE MOLHO DE TOMATE PRONTO  

Preparo

CARNE AO MOLHO

Bater os ingredientes no liquidificador (menos a carne). Coloque as de molho por 30 minutos no caldo preparado. Em um refratário coberto com plástico filme acomode a mistura e leve por 10 minutos potência alta. Retire, verifique se a carne esta macia, volte ao micro sem tampar por mais 5 minutos e sirva com a polenta.

 

AMBROSIA

Coloque em um refratário grande as gemas, a manteiga, o leite, o açúcar e a canela. Misture bem. Leve ao micro-ondas por 10 a 12 minutos na potência alta. Após esse tempo, retire do micro-ondas e tampe. Aguarde 10 minutos em tempo de espera. Se desejar o doce mais seco, retorne ao micro-ondas por mais 3 a 5 minutos na potência alta. Depois de frio, leve à geladeira.

 

POLENTA C/ CARNE DE PORCO

Misture o fubá com a água e o sal. Leve ao micro-ondas por 6 minutos. na potência alta. Retire do forno e mexa bem. Se desejar uma polenta bem firme, retorne ao micro por mais 6 minutos. Retire do forno e acrescente a margarina, batendo bem. Coloque numa fôrma e reserve.

 

MOLHO DE CALABRESA

Coloque num refratário a linguiça, o azeite, o alho e a cebola. Tampe e leve ao micro por 5 minutos, na potência alta. Retire do forno e acrescente os demais ingredientes (milho verde escorrido, o pimentão, as azeitonas, a pimenta, o sal e o molho de tomate). Mexa bem. Tampe e retorne ao micro por 8 a 10 minutos, na potência alta retire e despeje o molho por cima da polenta. Sirva em seguida.

 
Leia mais sobre:
Siga o Mulheres nas redes sociais