TV Gazeta TV Gazeta logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo, Brasil
TV Gazeta TV Gazeta, Receitas, Mulheres, Cozinha Amiga, Fofoca Aí, Revista da Cidade, Você Bonita, Gazeta Esportiva, Mesa Redonda, Jornal da Gazeta, Edição Extra, Gazeta Shopping TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!

Receitas de Micro-ondas: Carnes

Quer aprender a fazer duas receitas muito fáceis de carnes no micro-ondas? Então anote as dicas da chef Silvia Branconaro!

Receitas de Micro-ondas: Carnes Quer aprender a fazer duas receitas muito fáceis de carnes no micro-ondas? Então anote as dicas da chef Silvia Branconaro!
Logo do programa Mulheres
Mulheres
Chef Silvia Branconaro

Fácil
Imprimir

Imprimir

Ingredientes

CARNE AO MOLHO 500 G DE CARNE EM CUBOS (PATINHO, COXÃO DURO, FILÉ MIGNON OU ACÉM) 1 FATIA DE ABACAXI TEMPEROS SECOS A GOSTO (SALSA, ORÉGANO, ALECRIM ETC) ALHO E CEBOLA A GOSTO SAL A GOSTO 1 LATA DE MOLHO DE TOMATE PRONTO 100 ML DE ÁGUA   AMBROSIA 1 E 1/2 XÍCARA (CHÁ) DE AÇÚCAR 1 E 1/4 XÍCARA (CHÁ) DE LEITE 1 E 1/2 COLHER (SOPA) DE MANTEIGA 8 GEMAS DE OVOS PENEIRADAS CANELA EM PAU A GOSTO   POLENTA C/ CARNE DE PORCO 1 E 1/2 XÍCARA (CHÁ) DE FUBÁ 4 XÍCARAS (CHÁ) DE ÁGUA 1 COLHER (SOBREMESA) DE SAL 2 COLHERES (SOPA) DE MARGARINA   MOLHO DE CALABRESA 250 G DE LINGUIÇA CALABRESA PICADINHA 2 COLHERES (SOPA) DE AZEITE 1 ALHO PICADINHO 1/2 CEBOLA PICADINHA 1/2 LATA DE MILHO VERDE 1/2 PIMENTÃO VERMELHO PICADO AZEITONAS VERDES PICADAS OU EM RODELAS SAL A GOSTO 1 E 1/2 XÍCARA (CHÁ) DE MOLHO DE TOMATE PRONTO  

Preparo

CARNE AO MOLHO Bater os ingredientes no liquidificador (menos a carne). Coloque as de molho por 30 minutos no caldo preparado. Em um refratário coberto com plástico filme acomode a mistura e leve por 10 minutos potência alta. Retire, verifique se a carne esta macia, volte ao micro sem tampar por mais 5 minutos e sirva com a polenta.   AMBROSIA Coloque em um refratário grande as gemas, a manteiga, o leite, o açúcar e a canela. Misture bem. Leve ao micro-ondas por 10 a 12 minutos na potência alta. Após esse tempo, retire do micro-ondas e tampe. Aguarde 10 minutos em tempo de espera. Se desejar o doce mais seco, retorne ao micro-ondas por mais 3 a 5 minutos na potência alta. Depois de frio, leve à geladeira.   POLENTA C/ CARNE DE PORCO Misture o fubá com a água e o sal. Leve ao micro-ondas por 6 minutos. na potência alta. Retire do forno e mexa bem. Se desejar uma polenta bem firme, retorne ao micro por mais 6 minutos. Retire do forno e acrescente a margarina, batendo bem. Coloque numa fôrma e reserve.   MOLHO DE CALABRESA Coloque num refratário a linguiça, o azeite, o alho e a cebola. Tampe e leve ao micro por 5 minutos, na potência alta. Retire do forno e acrescente os demais ingredientes (milho verde escorrido, o pimentão, as azeitonas, a pimenta, o sal e o molho de tomate). Mexa bem. Tampe e retorne ao micro por 8 a 10 minutos, na potência alta retire e despeje o molho por cima da polenta. Sirva em seguida.  

Veja também