Imprimir
Receitas de Micro-ondas: Carnes
Quer aprender a fazer duas receitas muito fáceis de carnes no micro-ondas? Então anote as dicas da chef Silvia Branconaro!

Mulheres
Chef Silvia Branconaro
Fácil
Ingredientes
CARNE AO MOLHO
500 G DE CARNE EM CUBOS (PATINHO, COXÃO DURO, FILÉ MIGNON OU ACÉM)
1 FATIA DE ABACAXI
TEMPEROS SECOS A GOSTO (SALSA, ORÉGANO, ALECRIM ETC)
ALHO E CEBOLA A GOSTO
SAL A GOSTO
1 LATA DE MOLHO DE TOMATE PRONTO
100 ML DE ÁGUA
AMBROSIA
1 E 1/2 XÍCARA (CHÁ) DE AÇÚCAR
1 E 1/4 XÍCARA (CHÁ) DE LEITE
1 E 1/2 COLHER (SOPA) DE MANTEIGA
8 GEMAS DE OVOS PENEIRADAS
CANELA EM PAU A GOSTO
POLENTA C/ CARNE DE PORCO
1 E 1/2 XÍCARA (CHÁ) DE FUBÁ
4 XÍCARAS (CHÁ) DE ÁGUA
1 COLHER (SOBREMESA) DE SAL
2 COLHERES (SOPA) DE MARGARINA
MOLHO DE CALABRESA
250 G DE LINGUIÇA CALABRESA PICADINHA
2 COLHERES (SOPA) DE AZEITE
1 ALHO PICADINHO
1/2 CEBOLA PICADINHA
1/2 LATA DE MILHO VERDE
1/2 PIMENTÃO VERMELHO PICADO
AZEITONAS VERDES PICADAS OU EM RODELAS
SAL A GOSTO
1 E 1/2 XÍCARA (CHÁ) DE MOLHO DE TOMATE PRONTO
Preparo
CARNE AO MOLHO
Bater os ingredientes no liquidificador (menos a carne). Coloque as de molho por 30 minutos no caldo preparado. Em um refratário coberto com plástico filme acomode a mistura e leve por 10 minutos potência alta. Retire, verifique se a carne esta macia, volte ao micro sem tampar por mais 5 minutos e sirva com a polenta.
AMBROSIA
Coloque em um refratário grande as gemas, a manteiga, o leite, o açúcar e a canela. Misture bem. Leve ao micro-ondas por 10 a 12 minutos na potência alta. Após esse tempo, retire do micro-ondas e tampe. Aguarde 10 minutos em tempo de espera. Se desejar o doce mais seco, retorne ao micro-ondas por mais 3 a 5 minutos na potência alta. Depois de frio, leve à geladeira.
POLENTA C/ CARNE DE PORCO
Misture o fubá com a água e o sal. Leve ao micro-ondas por 6 minutos. na potência alta. Retire do forno e mexa bem. Se desejar uma polenta bem firme, retorne ao micro por mais 6 minutos. Retire do forno e acrescente a margarina, batendo bem. Coloque numa fôrma e reserve.
MOLHO DE CALABRESA
Coloque num refratário a linguiça, o azeite, o alho e a cebola. Tampe e leve ao micro por 5 minutos, na potência alta. Retire do forno e acrescente os demais ingredientes (milho verde escorrido, o pimentão, as azeitonas, a pimenta, o sal e o molho de tomate). Mexa bem. Tampe e retorne ao micro por 8 a 10 minutos, na potência alta retire e despeje o molho por cima da polenta. Sirva em seguida.