TV Gazeta Logo TV Gazeta Logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
Logo TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Carneiro guisado e arroz de leite

Em mais um episodio de comidas regionais, a chef Patrícia Gonçalves prepara um delicioso carneiro guisado, prato típico do Piauí

Carneiro guisado e arroz de leite Em mais um episodio de comidas regionais, a chef Patrícia Gonçalves prepara um delicioso carneiro guisado, prato típico do Piauí
Logo do programa Cozinha Amiga
Patrícia Gonçalves
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

CARNEIRO GUISADO 1kg de cerne de carneiro 3 dentes de alho 1 colher de café de corante Óleo 1 xícara de vinho tinto seco 1 cebola grande 1 pimentão verde médio 1 tomate 100 ml de molho de tomate 1 colher de café de pimenta do reino Molho de Soja a gosto Sal Coentro e cebolinha agosto 800ml de água 200 ml de leite de coco ARROZ DE LEITE 2 xícaras de arroz branco cozido (empapado) 1 xícara de leite integral (quente) 1 colher de sopa de manteiga 1 xícara de queijo coalho picadinho Sal a gosto MOLHO DE CAJUÍNA PARA SALADA 1/2 xícara de azeite de oliva 1 limão 1/2 xícara de cajuína Sal a gosto

Preparo

CARNEIRO GUISADO

Tempere a carne de carneiro com o alho, a pimenta do reino, o colorau, o vinho tinto o molho de soja e sal a gosto. Deixe por cerca de 1 hora na geladeira para pegar gosto. Numa panela quente, aqueça o óleo e refogue a carne temperada por alguns minutos. Acrescente os demais ingredientes, exceto o leite de coco, deixe cozinhar até a carne ficar macia. Pode ser na panela de pressão (30 minutos após pegar pressão) ou na panela normal cozinhando lentamente por cerca de 1h (ou até ficar macia) em fogo brando (sempre olhe sua panela e dê uma mexida caso necessário). Depois que a carne estiver cozida e bem macia, acrescente o leite de coco e deixe ferver. Sirva com arroz de leite.

ARROZ DE LEITE

Leve o arroz e o leite ao fogo, em uma panela e mexa até que fique bem cremoso. Sempre mexendo sua panela, acrescente primeiro a manteiga, depois o queijo. Acerte o sal se desejar.


MOLHO DE CAJUÍNA PARA SALADA

Em uma panelinha, coloque a cajuína e deixe aquecer até que reduza sua quantidade, ficando um pouco mais espessa. para aproximadamente 20ml. Espere até que esfrie e acrescente os outros ingredientes. Sirva com a salada da sua preferência. Neste prato, sugerimos uma salada verde de alfaces, com alguns tomates e rodelinhas de banana.
Leia mais sobre: