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Carne seca, purê de abóbora e mexido de feijão

Você não vai resistir a essas delicias preparadas pela chef Carla Pernambuco

Carne seca, purê de abóbora e mexido de feijão Você não vai resistir a essas delicias preparadas pela chef Carla Pernambuco
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Carla Pernambuco
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Ingredientes

Carne Seca Acebolada    
  • - 1kg de carne-seca (pedaço traseiro)
  • - 1 colher (café) de erva-doce
  • - 4 cebolas roxas médias à julienne
  • - Cheiro-verde (salsa e cebolinha)
  • - Sal
  • - Pimenta moída na hora
  • - Azeite extra virgem
  • - Vinagre
      Purê de Abóbora    
  • - ½ abóbora cabotia sem casca e em cubos
  • - 3 galhos de tomilho
  • - 3 colheres (sopa) de manteiga
  • - Azeite
  • - Sal
  • - Noz-moscada
      Mexido de Feijão  
  • 250g de feijão preto cozido
  • ½ maço de couve
  • Farinha de mandioca
  • Sal
  • Pimenta
  • Azeite extra virgem
     

Preparo

Carne Seca Acebolada

 

 

1- Deixar a carne dessalgar por 12 horas (trocar a água pelo menos 4 vezes).

2- Cozinhar na panela de pressão por cerca de 40 minutos, ou até estar bem macia.

3- Desfiar retirando toda a gordura (inclusive a das fibras).

4- Aquecer o azeite em uma panela, adicionar a erva-doce e a cebola e deixar murchar.

5- Juntar a carne desfiada e deixar tudo fritar em fogo alto até dourar.

6- Ajustar o sal e a pimenta.

7- Finalizar com cheiro-verde picado, um fio de azeite e vinagre.

 

Purê de Abóbora

 

 

1- Numa panela de cozimento à vapor, colocar a abóbora e regar com azeite. Cozinhar até estar macia.

2- Levar para uma panela a abóbora cozida e amassar com o auxílio de um amassador para purê ou um garfo.

3- Adicionar o restante dos ingredientes e mexer bem até desmanchar e ficar bem liso.

4- Acertar o sal e acrescentar uma pitada de noz-moscada.

 

Mexido de Feijão

(Rendimento: 6 porções)

 

 

1- Bater o feijão já cozido com o caldo no liquidificador e coar.

2- Refogar a couve em um fio de azeite e juntar o feijão batido. Aquecer.

3- Colocar a farinha de mandioca aos poucos e mexer sempre até estar macio.

4- Acertar o sal e a pimenta.

 
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