TV Gazeta ícone da TV Gazeta ícone da TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
ícone da TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Carne seca, purê de abóbora e mexido de feijão

Você não vai resistir a essas delicias preparadas pela chef Carla Pernambuco

Carne seca, purê de abóbora e mexido de feijão Você não vai resistir a essas delicias preparadas pela chef Carla Pernambuco
Logo do programa Cozinha Amiga
Chef Carla Pernambuco

Média
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

Carne Seca Acebolada

Purê de Abóbora

Mexido de Feijão

Modo de Preparo


Carne Seca Acebolada:
1- Deixar a carne dessalgar por 12 horas (trocar a água pelo menos 4 vezes).
2- Cozinhar na panela de pressão por cerca de 40 minutos, ou até estar bem macia.
3- Desfiar retirando toda a gordura (inclusive a das fibras).
4- Aquecer o azeite em uma panela, adicionar a erva-doce e a cebola e deixar murchar.
5- Juntar a carne desfiada e deixar tudo fritar em fogo alto até dourar.
6- Ajustar o sal e a pimenta.
7- Finalizar com cheiro-verde picado, um fio de azeite e vinagre.


Purê de Abóbora:
1- Numa panela de cozimento à vapor, colocar a abóbora e regar com azeite. Cozinhar até estar macia.
2- Levar para uma panela a abóbora cozida e amassar com o auxílio de um amassador para purê ou um garfo.
3- Adicionar o restante dos ingredientes e mexer bem até desmanchar e ficar bem liso.
4- Acertar o sal e acrescentar uma pitada de noz-moscada.


Mexido de Feijão:
1- Bater o feijão já cozido com o caldo no liquidificador e coar.
2- Refogar a couve em um fio de azeite e juntar o feijão batido. Aquecer.
3- Colocar a farinha de mandioca aos poucos e mexer sempre até estar macio.
4- Acertar o sal e a pimenta.

Avalie essa receita

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
(Sem avaliações ainda)
Carregando...
Leia mais sobre: