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Carne seca com quiabo

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Carne seca com quiabo
19/02/2020
Lea Baiana



Conteúdo disponível em Mulheres.

Programa feminino mais tradicional da televisão brasileira, o ‘Mulheres’ traz diariamente quadros de culinária, saúde, religião e variedades.

CARNE-SECA COM QUIABO

Ingredientes

300 G DE FEIJÃO DE CORDA OU FRADINHO

500 G DE CARNE-SECA (JABÁ) DESSAGALDA E CORTADA EM CUBOS E LINGUIÇA DEFUMADA A GOSTO

1 ABÓBORA DE 800 G

300 G DE QUIABO

1 PIMENTÃO PICADO

1 CEBOLA PICADA

1 TOMATE PICADO

3 DENTES DE ALHO PICADOS

1 XÍCARA (CHÁ) DE COENTRO OU SALSA

1/2 COLHER (SOBREMESA) DE PIMENTA-DO-REINO

1/2 XÍCARA (CHÁ) DE ÓLEO

SAL A GOSTO

1,5 L DA ÁGUA DO COZIMENTO DA ABÓBORA

Modo de preparo

Deixe a carne seca de molho de um dia para o outro para dessalgar.
Descasque a abóbora e corte em pedaços grandes.
Cozinhe o feijão por 15 minutos e reserve.
Em outra panela, cozinhe a abóbora por 20 minutos.
Em outra panela, corte o quiabo ao meio e cozinhe por 8 minutos. Escorra e reserve. Divida o óleo para as duas etapas. Em uma panela grande, coloque o feijão e a carne seca e deixe por 5 minutos no fogo. Em seguida adicione todos os temperos e o sal. Em seguida coloque o quiabo, a abóbora, a água e o óleo, deixe por mais 15 minutos e está pronto para servir. Sirva com arroz branco (é o indicado).