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Carne moída de forno e escondidinho de morango

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Fácil
Carne moída de forno e escondidinho de morango
21/07/2020
Beto Almeida - Chef de Cozinha


  • Total 00:50:00
  • Rendimento 8 porções

Conteúdo disponível em Cozinha Amiga.

Cinco chefs comandam o coletivo de gastronomia da televisão aberta de forma descomplicada, todos os dias da semana.

Carne Moída de Forno

  • Preparo 00:30:00

Ingredientes

2 colheres (sopa) de óleo

500 g de carne bovina moída

1 cebola pequena picada

1 dente de alho picado

1 e 1/2 xícara (chá) de polpa de tomate

1/2 xícara (chá) de azeitonas fatiadas (pretas ou verdes)

1 lata de ervilha em conserva

1 xícara (chá) de farinha de milho

1 xícara (chá) de leite

1 ovo

100g de muçarela ralada ou fatiada

Modo de preparo

Em uma panela refogue a cebola e alho no óleo. Junte a carne moída e frite por, aproximadamente, 10 minutos ou até a carne mudar completamente de cor. Adicione a polpa de tomate, as azeitonas, a ervilha e misture. Acrescente a farinha de milho, o leite e mexa delicadamente por 2 minutos, ou até encorpar. Junte o ovo, misture bem e retire do fogo.

Transfira para um refratário untado. Disponha a muçarela pela superfície e leve ao forno 180 graus por, aproximadamente, 10 minutos ou até o queijo derreter e gratinar.

Escondidinho de Morango

  • Preparo 00:30:00

Ingredientes

1 lata de leite condensado

3 colheres de sopa de leite em pó

1 colher de sopa de manteiga

200g de morangos fatiados (1 bandeja)

1 caixinha de creme de leite

Leite em pó para finalizar

Morangos para decorar

Modo de preparo

Em uma panela leve ao fogo o leite condensado, o leite em pó e a manteiga.

Mexa sempre em fogo baixo até começar a soltar do fundo da panela. Reserve.

Corte os morangos em fatias finas e misture com o creme de leite.

Em cumbucas individuais coloque uma camada do creme, o morango com o creme de leite e finalize com mais uma camada do creme de leite em pó.

Decore com leite em pó e morangos a gosto.