TV Gazeta ícone da TV Gazeta ícone da TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
ícone da TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Carne moída com batatas gratinadas à moda da Rainha!

Hoje a chef Mariele ensina a preparar uma carne moída com batatas gratinadas! Combinação irresistível para deixar qualquer refeição especial. ✨🍽

Carne moída com batatas gratinadas à moda da Rainha! Hoje a chef Mariele ensina a preparar uma carne moída com batatas gratinadas! Combinação irresistível para deixar qualquer refeição especial. ✨🍽
Logo do programa Mulheres
Chef Mariele Horbach

ícone de Dificuldade Dificuldade
Fácil
ícone de impressora
Imprimir

Ingredientes

Recheio

Purê

Modo de Preparo

Recheio:

Aqueça a panela com azeite e refogue a carne moída. Só mexa quando ela estiver bem fritinha, para que fique soltinha. Reserve a carne depois de frita. Na mesma panela, adicione um pouco mais de azeite e refogue a cebola, a cenoura, o alho, o salsão e a ervilha. Junte novamente a carne moída, acrescente o extrato de tomate e a farinha de trigo, misturando bem. Tempere com molho inglês, o caldo de carne e o vinho. Deixe o molho apurar, sem que fique muito seco. Salpique a salsinha picada (opcional).

Purê:

Cozinhe as batatas em água com sal até ficarem macias. Escorra e, ainda quentes, amasse bem. Acrescente a gema, o creme de leite e a manteiga bem gelada. Misture até ficar cremoso.

Montagem:
Coloque a carne em um recipiente refratário que possa ir ao forno. Coloque o purê de batatas frio em um saco de confeitar e coloque por coma da carne fazendo pequenos picos. Finalize com parmesão e leve ao forno alto por cerca de 20 minutos, ou até dourar. Sirva imediatamente.

Avalie essa receita

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
Avaliação Geral: 3,40 / 5 · (5 votos)
Carregando...
Leia mais sobre:
Siga o Mulheres nas redes sociais