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Carne em tiras com laranja e gengibre
Confira uma receita deliciosa no Você Bonita

Você Bonita
Maria Gabriela Esteves - chef nutricionista
Ingredientes
Carne
- 500 gramas de miolo de patinho em fatias finas
- ½ copo americano de suco de laranja
- 1 colher (sopa) de vinagre de arroz
- 1 colher (chá) de amido de milho
- 1 colher (chá) de óleo de gergelim
- 1/4 colher (chá) tempero sem sódio
- 1 colher (chá) de óleo de coco
- 1 colher (sopa) de gengibre fresco ralado
- 1 colher (sopa) de casca de laranja ralada
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 colher (sopa) de molho de soja sem glutamato
- 2 xícaras de buquês de brócolis
- 1/2 xícara de cenoura em rodelas diagonais
- 200g de broto de bambu picado ou moyashi.
- 1 batata doce média
- 1 colher (sopa) de semente de chia
- 1/2 xícara (chá) de água
- Sal a gosto
- cebolinha e salsinha a gosto
Preparo
Carne
Apare toda a gordura da carne e corte-a em fatias finas. Tempere com alho, tempero sem sódio e deixe na geladeira por 1 hora. Refogue no óleo de coco o gengibre e a casca das laranjas. Acrescente a carne, suco de limão e o molho de soja e refogue por alguns minutos. Junte o brócolis, cenoura e brotos refogando até ficar macio e crocante.
Em uma tigela misture o suco de laranja com o vinagre, o amido de milho, o óleo de gergelim e despeje sobre a carne. Cozinhe por uns 2 minutos e sirva a seguir.
Purê de batata doce com chia
Coloque a semente de chia de molho na água e reserve. Coloque numa panela água fervente e cozinhe a batata doce sem casca e em rodelas até ficarem bem macias.
Despreze a água e amasse bem. Junte a chia juntamente com a água de molho, salgue a gosto e salpique cebolinha e salsinha. Sirva a seguir.