TV Gazeta TV Gazeta logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo, Brasil
TV Gazeta TV Gazeta, Receitas, Mulheres, Cozinha Amiga, Fofoca Aí, Revista da Cidade, Você Bonita, Gazeta Esportiva, Mesa Redonda, Jornal da Gazeta, Edição Extra, Gazeta Shopping TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!

Carne em tiras com laranja e gengibre

Confira uma receita deliciosa no Você Bonita

Carne em tiras com laranja e gengibre Confira uma receita deliciosa no Você Bonita
Logo do programa Você Bonita
Você Bonita
Maria Gabriela Esteves - chef nutricionista
Imprimir

Imprimir

Ingredientes

Carne
  • 500 gramas de miolo de patinho em fatias finas
  • ½ copo americano de suco de laranja
  • 1 colher (sopa) de vinagre de arroz
  • 1 colher (chá) de amido de milho
  • 1 colher (chá) de óleo de gergelim
  • 1/4 colher (chá) tempero sem sódio
  • 1 colher (chá) de óleo de coco
  • 1 colher (sopa) de gengibre fresco ralado
  • 1 colher (sopa) de casca de laranja ralada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (sopa) de molho de soja sem glutamato
  • 2 xícaras de buquês de brócolis
  • 1/2 xícara de cenoura em rodelas diagonais
  • 200g de broto de bambu picado ou moyashi.
Purê de batata doce com chia
  • 1 batata doce média
  • 1 colher (sopa) de semente de chia
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • Sal a gosto
  • cebolinha e salsinha a gosto

Preparo

Carne Apare toda a gordura da carne e corte-a em fatias finas. Tempere com alho, tempero sem sódio e deixe na geladeira por 1 hora. Refogue no óleo de coco o gengibre e a casca das laranjas. Acrescente a carne, suco de limão e o molho de soja e refogue por alguns minutos. Junte o brócolis, cenoura e brotos refogando até ficar macio e crocante. Em uma tigela misture o suco de laranja com o vinagre, o amido de milho, o óleo de gergelim e despeje sobre a carne. Cozinhe por uns 2 minutos e sirva a seguir. Purê de batata doce com chia Coloque a semente de chia de molho na água e reserve. Coloque numa panela água fervente e cozinhe a batata doce sem casca e em rodelas até ficarem bem macias. Despreze a água e amasse bem. Junte a chia juntamente com a água de molho, salgue a gosto e salpique cebolinha e salsinha. Sirva a seguir.

Veja também