Imprimir
Carne de porco com torta de batata e caramelo salgado
Que tal começar a semana com o pé direito? O Chef Arthur Sauer nos ensinará carne de porco com torta de batata e caramelo salgado.

Ingredientes
Carne de porco com torta de batata e caramelo salgado
- 1 lombo
- 20 g de sal
- 5 g de pimenta do reino
- 100 g de açúcar
- 30 ml de creme de leite
- 5 g de sal
- 10 ml de óleo
- 3 batatas grandes cozidas
- 10 g de sal
- 5 g de pimenta do reino
- 3 ramos de alecrim
- 20 g de manteiga sem sal
Modo de Preparo
Carne de porco com torta de batata e caramelo salgado: Em uma panela, coloque o açúcar e deixe ficar em ponto de caramelo. Adicione o creme de leite até ficar um pouco mole. Salgue até chegar a sentir o salgado no caramelo e reserve. Cozinhe as batatas com casca até que fiquem bem cozidas. Retire do fogo e descasque-as com a ajuda de uma faca. Em uma travessa, amasse as batatas grosseiramente com a ajuda de um garfo. Tempere com o sal, a pimenta e as folhas de alecrim picadas. Misture bem e faça uma “tortinha” com a ajuda de um aro grande. Em uma frigideira, coloque um pouco de manteiga e grelhe os dois lados da batata. Deixe a batata grelhar até criar uma crosta grossa e firma. Tempere e grelhe o mignon de leitão em frigideira ou na grelha.