TV Gazeta Logo TV Gazeta Logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
Logo TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Carne de Panela com purê de couve flor e cará e quiabos tostados

Aprenda a fazer uma deliciosa carne de panela com a chef Fernanda Franco.

Carne de Panela com purê de couve flor e cará e quiabos tostados Aprenda a fazer uma deliciosa carne de panela com a chef Fernanda Franco.
Logo do programa Você Bonita
Chef Fernanda Franco

2 a 4
Média
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

Quiabos Tostados

Purê de couve flor com cará

Carne de Panela

Modo de Preparo


Quiabos Tostados:
Cortar os quiabos ao meio, no sentido do comprimento e colocar em uma assadeira antiaderente com um fio de azeite e sal a gosto;
Levar para forno alto por 15 min ou até ficarem sequinhos e crocantes.


Purê de couve flor com cará:
Coloque em uma panela com água quente a couve flor para cozinhar.
Tampe e após 2min retire e reserve;
Em uma outra panela, descasque o cará e cozinhe em água quente até ficar macio;
Refogue em azeite a cebola e o alho.
Leve para o processador ou liquidificador a couve flor, o refogado, o cará cozido e o leite.
Bata até que fique homogêneo;
Tempere com noz moscada, pimenta do reino e sal a gosto.


Carne de Panela:
Refogue em uma panela de pressão a cebola, alho poró e o alho até ficarem dourados;
Coloque em um liquidificador o molho de tomate, ½ cenoura e uma xícara de água.
Bata e reserve;
Acrescente os cubos de coxão mole, páprica, sal e pimenta do reino.
Assim que ficar dourado, adicione a panela o conteúdo do liquidificador e as 2 xícaras de água que não foram utilizadas ainda;
Tampe a panela e assim que pegar pressão conte 12min e desligue;
Assim que estiver sem pressão abra, adicione ½ cenoura restante, o vinho e deixe cozinhar por mais 10min sem a tampa. Adicione as ervilhas congeladas e prove o tempero (acerte caso haja necessidade);
Sirva com purê de couve flor com cará e finalize com tomilho e salsinha.

Avalie essa receita

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
(Sem avaliações ainda)
Carregando...
Leia mais sobre:
Siga o Você Bonita nas redes sociais