Editar receita

Receitas +

 

Carne de Panela com purê de couve flor e cará e quiabos tostados

Volume
Resolução
0:00 / 0:00

Médio
Carne de Panela com purê de couve flor e cará e quiabos tostados
26/08/2019
Fernanda Franco - Chef de Cozinha


  • Total 01:00:00
  • Rendimento 4 porções

Conteúdo disponível em Você Bonita.

O programa mostra as principais tendências nas áreas de beleza, saúde, alimentação e atividades físicas.

Quiabos Tostados

  • Preparo 00:10:00
  • Cozimento 00:15:00

Ingredientes

Quiabos

Azeite

Sal

Modo de preparo

Cortar os quiabos ao meio, no sentido do comprimento e colocar em uma assadeira antiaderente com um fio de azeite e sal a gosto;
Levar para forno alto por 15 min ou até ficarem sequinhos e crocantes.

Purê de couve flor com cará

  • Preparo 00:15:00
  • Cozimento 00:10:00

Ingredientes

1 couve flor grande

½ cará

1 xícara (chá) de leite sem lactose

½ cebola picada

1 dente de alho picado

3 colheres (sopa) de azeite

Pimenta do reino, noz moscada e sal a gosto

Modo de preparo

Coloque em uma panela com água quente a couve flor para cozinhar.
Tampe e após 2min retire e reserve;
Em uma outra panela, descasque o cará e cozinhe em água quente até ficar macio;
Refogue em azeite a cebola e o alho.
Leve para o processador ou liquidificador a couve flor, o refogado, o cará cozido e o leite.
Bata até que fique homogêneo;
Tempere com noz moscada, pimenta do reino e sal a gosto.

Carne de Panela

  • Preparo 00:30:00
  • Cozimento 00:30:00

Ingredientes

500g coxão mole cortado em cubos e sem gordura

1 xícara (chá) de molho de tomate ou tomate italiano em lata

3 x xícaras (chá) de água

1 cenoura grande

½ cebola picada

¼ xícara (chá) de alho poro picado

1 dente de alho picado

3 colheres (sopa) de azeite

½ xícara (chá) de vinho tinto

200g ervilhas congeladas

1 colher (chá) de páprica picante

1 colher (chá) chá páprica doce defumada

Tomilho e salsinha fresca picada a gosto

Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

Refogue em uma panela de pressão a cebola, alho poró e o alho até ficarem dourados;
Coloque em um liquidificador o molho de tomate, ½ cenoura e uma xícara de água.
Bata e reserve;
Acrescente os cubos de coxão mole, páprica, sal e pimenta do reino.
Assim que ficar dourado, adicione a panela o conteúdo do liquidificador e as 2 xícaras de água que não foram utilizadas ainda;
Tampe a panela e assim que pegar pressão conte 12min e desligue;
Assim que estiver sem pressão abra, adicione ½ cenoura restante, o vinho e deixe cozinhar por mais 10min sem a tampa. Adicione as ervilhas congeladas e prove o tempero (acerte caso haja necessidade);
Sirva com purê de couve flor com cará e finalize com tomilho e salsinha.