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Carne de Panela com purê de couve flor e cará e quiabos tostados

Aprenda a fazer uma deliciosa carne de panela com a chef Fernanda Franco.

Carne de Panela com purê de couve flor e cará e quiabos tostados Aprenda a fazer uma deliciosa carne de panela com a chef Fernanda Franco.
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Chef Fernanda Franco

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Ingredientes

Quiabos Tostados

Purê de couve flor com cará

Carne de Panela

Modo de Preparo


Quiabos Tostados:
Cortar os quiabos ao meio, no sentido do comprimento e colocar em uma assadeira antiaderente com um fio de azeite e sal a gosto;
Levar para forno alto por 15 min ou até ficarem sequinhos e crocantes.


Purê de couve flor com cará:
Coloque em uma panela com água quente a couve flor para cozinhar.
Tampe e após 2min retire e reserve;
Em uma outra panela, descasque o cará e cozinhe em água quente até ficar macio;
Refogue em azeite a cebola e o alho.
Leve para o processador ou liquidificador a couve flor, o refogado, o cará cozido e o leite.
Bata até que fique homogêneo;
Tempere com noz moscada, pimenta do reino e sal a gosto.


Carne de Panela:
Refogue em uma panela de pressão a cebola, alho poró e o alho até ficarem dourados;
Coloque em um liquidificador o molho de tomate, ½ cenoura e uma xícara de água.
Bata e reserve;
Acrescente os cubos de coxão mole, páprica, sal e pimenta do reino.
Assim que ficar dourado, adicione a panela o conteúdo do liquidificador e as 2 xícaras de água que não foram utilizadas ainda;
Tampe a panela e assim que pegar pressão conte 12min e desligue;
Assim que estiver sem pressão abra, adicione ½ cenoura restante, o vinho e deixe cozinhar por mais 10min sem a tampa. Adicione as ervilhas congeladas e prove o tempero (acerte caso haja necessidade);
Sirva com purê de couve flor com cará e finalize com tomilho e salsinha.

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