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Carne de panela com pinhão

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Carne de panela com pinhão
14/06/17
Pammela Mendes - Culinarista



Conteúdo disponível em Mulheres .

Programa feminino mais tradicional da televisão brasileira, o ‘Mulheres’ traz diariamente quadros de culinária, saúde, religião e variedades.

Ingredientes

500g de carne em cubos (paleta, coxão mole, músculo, patinho)

100 g de bacon em cubos

1 cebola média picadinha

3 dentes de alho triturados

3 tomates picados sem sementes

1 cenoura pequena picada

2 folhas de louro

400 ml de caldo de carne

150 ml de vinho tinto seco

1 xícara (chá) de pinhão cozido e descascado

Tomilho a gosto

Salsinha a gosto

Sal e pimenta do reino a gosto

Óleo de milho para refogar

 

 

Modo de preparo

Tempere a carne com sal, tomilho e pimenta do reino a gosto. Em uma panela de pressão com o fundo bem quente coloque um pouco do óleo de milho e refogue bem a carne. Após dourada retire a carne da panela e reserve. Na mesma panela coloque os cubos de bacon e frite bem até dourar, adicione em seguida a cebola picadinha e o alho e refogue. Coloque os tomates picados sem sementes e refogue mais um pouco e na sequência a cenoura picada e o louro. Volte a carne para a panela e adicione o vinho tinto e o caldo de carne. Tampe a panela e assim que pegar a pressão conte 20 minutos. Abra a panela, adicione o pinhão cozido e em fogo médio deixe mais uns 10 minutos para reduzir o molho. Desligue o fogo e adicione a salsinha picadinha.