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Carne de Panela com Grão de Bico

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Carne de Panela com Grão de Bico
17/02/2020
Guga Rossi - Chef de Cozinha



Conteúdo disponível em Revista da Cidade.

Revista eletrônica matinal, que oferece debates sobre assuntos variados e prestação de serviços.

Carne de panela

Ingredientes

1 peça grande de fraldinha (aproximadamente1 kg)

1 cebola

1 cenoura

100 g de bacon em cubinhos

2 colheres (sopa) de salsa picada

2 tomates grandes

200 ml de vinho tinto

3 colheres (sopa) de Manteiga de garrafa

3 colheres (sopa) de azeite

2 xícaras (chá) de grão de bico

1 1/2 xícara (chá) de água

4 dentes de alho picados

4 folhas de loro

1/2 colher (chá) de canela em pó

Sal a gosto

Chimichurry a gosto

Modo de preparo

1.Corte a carne em dois pedaços e, com o auxílio de uma faca, faça furos sobre a superfície. Polvilhe com o chimi churry e um pouco de vinho tinto e deixe marinar na geladeira, por 30 minutos.
2. Em uma panela de pressão, coloque metade da manteiga de garrafa e do azeite e leve ao fogo alto para aquecer. Junte um pedaço da carne e frite por 5 minutos de cada lado, ou até dourar a superfície. Retire da panela e repita o processo com o outro pedaço de carne, repondo o azeite e a manteiga quando necessário. Retire da panela e reserve.
3.Na mesma panela, acrescente o bacon deixe derreter a gordura levemente e em seguida adicione a cebola e o alho , refogue por 3 minutos, ou até dourar. Adicione a carne reservada com o caldo , a água, o grão-de-bico, o tomate, a canela e o sal e cozinhe em fogo médio, por 25 minutos, após o início da fervura.
4.Retire do fogo e espere a pressão ceder. Fatie a carne e sirva em seguida polvilhada com a salsa e acompanhada do grão-de-bico.