TV Gazeta Logo TV Gazeta Logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
Logo TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Carne de charque e dadinho de polenta

Para você viajar pro Sul sem sair da sua casa e se esbaldar com esses pratos típicos

Carne de charque e dadinho de polenta Para você viajar pro Sul sem sair da sua casa e se esbaldar com esses pratos típicos
Logo do programa Cozinha Amiga
Patricia Gonçalves
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

  • 400g de carne seca
  • 1 tomate
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 4 fatias de bacon
  • 1/2 pimentão vermelho
  • 1/2 xicara de farinha de mandioca
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • Salsinha a gosto
  • Sal e Pimenta-do-reino a gosto
  Dadinho de polenta:
  • 1 litro de água
  • 250g de polenta em pó
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 300g de queijo prato
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Sal a gosto
     

Preparo

Carne:



Desfie a carne seca cozida e corte os demais ingredientes em fatias finas. Refogue-os em óleo quente e, ao final, acrescente a farinha de mandioca

Polenta:

Com a água fervente, junte o sal, o óleo e a polenta aos poucos, mexendo sempre em fogo médio. Quando engrossar, desligue o fogo e junte o queijo. Espalhe num refratário untado. Espere esfriar, corte em forma de quadradinhos e desenforme. Aqueça uma frigideira, coloque a manteiga, um fio de azeite e gratine os dadinhos.

Avalie essa receita

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
(Sem avaliações ainda)
Carregando...
Leia mais sobre: