Editar receita

Receitas +

 

Carne cozida à Valdostana

Volume
Resolução
0:00 / 0:00

Fácil
Carne cozida à Valdostana
13/11/2020
Alexandre Franciulli - Chef de Cozinha



Conteúdo disponível em Mulheres.

Programa feminino mais tradicional da televisão brasileira, o ‘Mulheres’ traz diariamente quadros de culinária, saúde, religião e variedades.

CARBONADE VALDOSTANA

Ingredientes

800 g de carne de boi

Farinha de trigo

50 g de manteiga

750 ml de vinho tinto seco

Sal e pimenta moída

Noz moscada ralada

Temperos a gosto

2 cebolas fatiadas

Modo de preparo

Corte a carne em pedaços e passe na farinha de trigo. Numa frigideira, frite bem em manteiga. Retire a carne e reserve. Refogue bem a cebola fatiada, junte a carne e deixe cozinhar em fogo leve. Pouco a pouco vá acrescentando o vinho tinto. Quando a carne estiver tenra (após cerca de 2 horas), tempere com sal, pimenta do reino e a noz moscada ralada.