TV Gazeta TV Gazeta logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo, Brasil
TV Gazeta TV Gazeta, Receitas, Mulheres, Cozinha Amiga, Fofoca Aí, Revista da Cidade, Você Bonita, Gazeta Esportiva, Mesa Redonda, Jornal da Gazeta, Edição Extra, Gazeta Shopping TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!

Carne com pinhão

Receita rápida e deliciosa para você experimentar e curtir ao lado da família

Carne com pinhão Receita rápida e deliciosa para você experimentar e curtir ao lado da família
Logo do programa Mulheres
Mulheres
Alex Caputo
Imprimir

Imprimir

Ingredientes

 
  • 500 G DE ALCATRA EM CUBOS
  • 500 G DE PINHÕES COZIDOS CORTADOS EM 4 PEDAÇOS (NO COMPRIMENTO)
  • 100 G DE BACON EM CUBOS
  • 200 G DE LOMBO DE PORCO EM CUBOS
  • 150 G DE LINGUIÇA CALABRESA
  • 4 TOMATES EM CUBOS PEQUENOS SEM SEMENTES
  • 1 PIMENTÃO VERMELHO CORTADO EM CUBOS PEQUENOS
  • 1 PIMENTÃO AMARELO CORTADO EM CUBOS PEQUENOS
  • 1 PIMENTÃO VERDE CORTADO EM CUBOS PEQUENOS
  • 3 CEBOLAS MÉDIAS CORTADAS EM CUBOS PEQUENOS
  • PIMENTA-DO-REINO BRANCA (1 OU DUAS PITADAS)
  • MANJERICÃO (FOLHAS INTEIRAS A GOSTO)
  • SAL A GOSTO
   

Preparo

  Em um tacho, frite o bacon e reserve. Na gordura do bacon, frite aos poucos as carnes e a linguiça, sem deixar dessorar, e reserve. Enquanto isso, cozinhe o pinhão em panela de pressão por aproximadamente 40 minutos. Após fritar o bacon e as carnes, frite a cebola até dourar no restante da gordura que sobrou no tacho. Acrescente o tomate, os pimentões e deixe formar um molho grosso. Se necessário, acrescente um pouco de água. Após o molho estar pronto, retorne ao tacho o bacon e as carnes. Adicione o pinhão cortado em quatro e os temperos a gosto. Cuidado com o SAL; recomendo experimentar antes de salgar a receita.

Veja também