TV Gazeta Logo TV Gazeta Logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
Logo TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Carne com farofa saudável

Aprenda a fazer essa receita de carne com farofa de maneira saudável com a chef de cozinha e nutricionista Luciana Abreu!

Carne com farofa saudável Aprenda a fazer essa receita de carne com farofa de maneira saudável com a chef de cozinha e nutricionista Luciana Abreu!
Logo do programa Você Bonita
Chef Luciana Abreu

Fácil
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

Ensopado de carne com vinho tinto

Farofa de couve-flor

Modo de Preparo


Ensopado de carne com vinho tinto:
Numa tábua, limpe bem o músculo e corte em cubos médios deixando marinar no vinho com os temperos. Corte os legumes em fatias grossas, na diagonal. Descasque as cebolas e pique fino. Escorra a carne, reservando o vinho e salpique a carne com a farinha.

Leve uma panela grande com o azeite ao fogo alto. Quando esquentar, coloque a cebola e a carne. Mexa bem até que os cubos de músculo fiquem dourados por igual. Quando a carne estiver dourada, adicione a cenoura e o salsão, e refogue por 3 minutos. Junte o vinho reservado, 2 1/2 xícara (chá) de água e a folha de louro. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Quando ferver, abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar por 1 hora e 30 minutos, mexendo de vez em quando.

Quando a carne estiver cozida, lave os cogumelos sob água corrente, seque bem e corte em metades. Acrescente ao ensopado e deixe cozinhar até que a carne esteja macia e o molho tenha engrossado. Verifique os temperos e desligue o fogo. Se quiser, coloque um ramo de alecrim no meio da panela, para decorar e perfumar o prato.


Farofa de couve-flor:
Rale a couve-flor crua. Junte o azeite e a cúrcuma de forma homogênea. Salpique o gergelim.
Corrija o sal e leve para o forno médio (160º C) até secar. Sirva quente ou fria.

Leia mais sobre:
Siga o Você Bonita nas redes sociais