TV Gazeta Logo TV Gazeta Logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo, Brasil
Logo TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Carne assada com batatas

Tempere a carne com sal e pimenta, coloque no centro da assadeira com a gordura para cima.

Carne assada com batatas Tempere a carne com sal e pimenta, coloque no centro da assadeira com a gordura para cima.
Logo do programa Mulheres
Felipe Cilli - Chef de cozinha
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

  • 1 peça de contra filet de 1,5 quilos
  • 4 ramos de alecrim
  • 4 ramos se tomilho
  • 4 ramos de orégano fresco
  • 10 dentes de alho com casca
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 5 batatas com casca cortadas em cubos
  • 5 tomates grandes cortados em 4 partes

Preparo

Tempere a carne com sal e pimenta, coloque no centro da assadeira com a gordura para cima. Coloque em volta as batatas, regue com azeite é tempere as batatas com sal. Espalhe os dentes de alho e os ramos de ervas (reserve 1 de cada e 2 dentes de alho). Asse por 40 minutos a 180° sem cobrir.


A parte coloque os tomates cortados em uma assadeira, tempere com as ervas, alho, azeite e sal moído (pode ser refinado se não tiver) e pimenta do reino. Asse por 20 minutos até ficar dourado.


Sirva o contra filet fatiado com as batatas e os tomates.

Leia mais sobre: